ファーストシューズについての相談です。1歳になる子どもが歩き始めたので、靴を履かせるタイミングや慣らし方、準備の時期について教えてください。
ファーストシューズについて。
来月で一歳になります。
伝い歩き、たまに自力で立ち3、4歩など歩くようになりました。
✳︎靴は何を目安に履かせましたか?
(歩けるようになった等)
✳︎靴に慣らすために、お家で履かせましたか?
(伝い歩きするようになったから履かせてみた!具体的な例?があれば教えてください!)
✳︎靴の準備はもうしてもいいと思いますか?
質問多くて申し訳ありません💦
お時間ある方、お答えいただけたら嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
マヨ
はいはい完璧にしなくなったタイミングで靴を外で履かせました!
うちの娘は神経質なタイプではなくなんでも受け入れるので靴を履かせる練習などは何もしなかったです😊
うちの子も10ヶ月で3〜4歩レベルでハイハイやめたのが11ヶ月だったので、そのあたりで足の大きさ測って買うといいかなと思いますよ!
退会ユーザー
家の中を結構歩けるようになった、1歳頃に靴買いました!
最初は、靴を嫌がってたので、2〜3日お家の中で慣らせてから外で履かせました😀
もう少し歩いてから買ってあげてもいいかもしれません😅サイズアップするのが早いので…💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
外で高バイで進んでたので歩けなくても買いました。
そのときはアティパスにしました。
いきなり外ではかせました。
膝ついてのハイハイならまだなくてもいいのかなと思います。
つかまり立ちや伝い歩きしだしたら用意したらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
10歩以上歩けるようになってから買いました☺️3歩程度だとそこから半年かかる子もいますし、まだまだ先がわからないからです。
公園や、芝生の上で履かせました☺️
ちい
ぽてぽてと、沢山歩くようになった頃転ばず20歩くらい??1歳頃かなぁ?
靴を見購入しました😊
靴を履くと、歩きづらいので、家の中で履かせてから、外からデビューしましたよ♬
沢山歩くようになってからで大丈夫だと思います☺️
コメント