※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正に通うと高額です。皆さんはどの頻度で通われましたか?

産後骨盤矯正のことで質問です。

今日産後の骨盤矯正にいったのですが
5日に1回ペース、月に6回通う必要がありますとのこと。
それを3ヶ月続けるというコースです。
値段は、3ヶ月、18回で84,600です。

高いですよね😂😂😂
皆さんはどの頻度どのくらいの値段で通われましたか?

コメント

必要な回数や通う頻度って人によって違うみたいですよ。

本当にママさんにとってそれが必要なら通ったほうが後悔はしないと思います。納得いかないならもう少し相談して減らしてもらうか、別のところに行ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨盤矯正通われましたか??

• 6月12日

退会ユーザー

効果があったのかはわからないですけど、一応通いました😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

値段的にどうでしたか??

• 6月12日

退会ユーザー

1人目のときは1回4500円とかだった気がします。最初は週1で徐々に間が空いて2週間に1回、月に1回となっていきました。5回や10回の回数券だと1回あたりの料金が安くなるとかそんなシステムだったと思います。

2人目のときは初回は4000円くらいだったんですけど2回目からが6000円くらいで高くて、数回行ってやめました(笑)そこは手技だけでなく機械も使うところでした。

しばらくしてから別のところに行ったんですけど、1回3000円(骨盤矯正のみ)と3500円(矯正とマッサージ)で通いやすいので、次は3人目を産んだら今度は納得いくまでそこに通う予定です!

• 6月12日
りつ母

私が通っているところは、ほぐしとオプションで骨盤矯正と肩甲骨はがしみたいなのがあって、そのオプションの料金が毎回3000円かかるのですがフリーパスみたいなかんじで、1年有効のチケットが19800円します。2週間に1回通っていて、ほぐし代の2500円は毎回かかります。そんな感じです。

私は今3ヶ月くらい通っていますがやっぱり身体が楽になりました。

ママリ

私も骨盤矯正通いましたが、たぶんもっと費用かかってます💦
人それぞれなので、すぐに効果が出る人、完治まで時間かかる人色々なので必ずその期間内で治るとも限りません。

私の場合、週2ペースで3ヶ月くらい、その後は週1、骨盤矯正終わってから肩こりや猫背も見てもらってたのでかなりの期間と費用かかってます。
整体って保険効かないし高いですよね💦
でもそれ行かないと授乳もできないくらい一時期体の痛みが酷かったので私は行って良かったです。

金額に納得いかないなら他を探してみるのがいいかと...。

はじめてのママリ🔰

整骨院行ったら1回800円くらいですよ🤣

りょん

個人経営のとこでお願いしましたが、2週間に1回で計6回のコースが35.000円でした☺️
骨盤矯正とヒップアップのエクササイズ付き、無料託児付きでした

上の子の時から今でもお世話になっていて、骨盤矯正のコースが終わってからは産後整体で通ってます

はじめてのママリ🔰

一度カウンセリングに行った所が
そんな感じだったので、
通うのが難しいと思いやめました💦

そしてママ友に紹介してもらった
産後専門の整体院で
2週間に1回を5〜6回受けたのですが
その頻度でもバッチリ効果ありましたよ👌
1回5千円を5回やって終わりました✨