メルカリで子供服を高く売るコツについて相談中。新品未使用品を売る際の価格設定や売れない理由、着させてから売る方法について悩んでいる。
メルカリ初心者です。
バースデイで半袖をたくさん買いすぎてしまい、返品期間も過ぎてしまったため、新品未使用品を何着かメルカリに出品しています。
大体定価が1300円なので、送料込みで定価と同じくらいに設定しているのですがまっっったく売れません😅
でも安く出すと(3桁とか)手数料が引かれ、送料もかかるので大体利益が定価の半分くらいになってしまい、なんとなくすごく損した気持ちになってしまって…(>_<)
損するくらいならとりあえず着させて、サイズアウトしてからまとめ売りのほうがいいのかな?とも思ったりしますが、皆さんはどう思いますか?
新品未使用の子供服をできるだけ高く売るコツを教えてください😆
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
定価で買うならメルカリ使う意味なくなりますからね…よほど人気なフタクマ?シリーズとかでなければ定価では厳しいと思います💦
また、バースデイの服の着用品をまとめ売りもなぁ…と💦
需要あるのかも知れないですが自分なら買わないですね😔
ブランド子供服なら新品でも着用品でも売れるとは思いますが😔
・送料高くかからないように小さめの梱包やゆうメール?とかで送る
・まとめ買いしてくれる方は○円引きとかにする
とかですかね?
あとはもう、得は考えずに無駄なものを処理するために使う、と考えれば定価よりマイナスでも捨てるよりはマシ。と思うかですかね…
cinnamon
ノーブランドの服だと送料込みだとしても定価より安くないとあまり欲しいと思わないかもしれません😅
例えば、何かとコラボしたアイテムとかで定価でも手に入りにくいとかなら付加価値があるので定価以上でも買いたい人はいると思います。
そうでない物であればよっぽどデザインとか色柄が好き!だけどそれだけ買いに行くのも面倒という人だったら定価くらいなら買うかもしれないですね。
新品未使用とはいえ、やはり一度人の手に渡った物なので定価と同じなら私は躊躇します😅
であれば、もう全部ひとまとめにして出品したり、まとめて買うと安くしますみたいな文言があると手を出しやすいかもですね。
退会ユーザー
ブランドものでないと高値で売れません。
バースデイなら利益度外視でまとめ売りですかね💦
お子さんに着させるのが一番お得かなと思います…
ねこママ
まずノーブランドだと検索に引っかからないので閲覧も少なく売れにくいです💦
買う側からして、お店と同じくらいの値段で一度人の手に渡ったものをわざわざメルカリで買いたくないです😞
バースデーなら着てからも正直売れないです。少し洗っただけで生地がすぐ悪くなるので。
着潰すのが1番経済的ですよ❣️
あずき
メルカリは手数料一割ひかれ
しかもほぼ送料込でないと売れません
値切りも当たり前のように
してこられます。笑
抵抗なければ
ジモティーっていうアプリがいいですよ
取引は女の人のみにして
家の近くで受け渡しです。
いまのところトラブルなく
何回か取引できてますよ。
退会ユーザー
バースデイなら人気商品完売とかでなければ売れないです😭プティマインでさえなかなかです💦
退会ユーザー
メルカリで子供服を検索するのに、まず定価なら絶対買わないです💦新品未使用でも😩
子供服は状態いいものをどのくらい安く買えるかが勝負だと思ってます😂笑
ましてやバースディなどの服なら尚更、、
欲しいブランドの服も定価より安値を探しますから。。。
なので、子供が着れるなら着せちゃうか新品未使用の物をまとめての金額で設定するかですね💦
-
退会ユーザー
あとはジモティーなどで送料や手数料を浮かせて譲る方法ですかね!
- 6月12日
mama
定価と同じくらいだと、メルカリで購入する意味があまりないので、人気で店舗売り切れ品以外の物だと売れないと思います。
私はまず、利益がどのくらい欲しいか、を考えてそこに送料手数料を乗せて考えてます。
新品でもノーブランドだとなかなか売れないので、1着ずつで出すよりも数着まとめて出した方が送料も抑えられて、1着ずつ出すよりも安く出せます✨
例えば、1着あたりの利益が700円と考えて、3着くらいまではゆうパケットに収まりそうなので、3着まとめ売りで2100円+送料手数料で2555円で出品。という風に考えてしてます✨
定価1300で購入して利益800だと損はするので、着ない服をそのまま置いておくより良いと考えるか、勿体ないと考えるかにもよりますが、損得考えるのであれば、お子さんに着せた方がいいと思います😊
あいう
ノーブランド…バースデイとかなら1.2回着た美品でも500円以下とかでないと売れない気がします!
メゾピアノとかミキハウス、ラルフローレンを娘は良くきてるんですが、これはシミがあっても、色褪せがあってもいい値段で買ってもらえます。
ただメゾピアノとかラルフのワンピースは定価が1万近いので…
はし
UNIQLOだったらすぐ売れたと思います
はじめてのママリ🔰
バースデイとかの安い服はメルカリで定価では買いません…💦
Diorとかじゃないと厳しいかと。
コツではなく、ブランドがだめです😭
私は子供のもので誰かのお古は絶対買いません。。。
まー( ゚∀゚)ー*
捨てるよりましとおもってメルカリは利用したほうがいいですよ。
過剰に買いすぎたものを損得感情で利用するとうれないです。
私なら、バースデーなら、1000円こえるものはほぼ買いません。おそらく800円以下でやっと目にとめて見てみようかなと思うレベルです😌
-
まー( ゚∀゚)ー*
ちょっとしたブランドの服でも、一度着ると1100とかでも売れないです。
バースデーなら尚更…- 7月30日
コメント