コメント
はじめてのママリ🔰
パナソニックホームズです😊
4年前なので、今とは設備など少し
変わっているかもしれませんが。
キラテックタイルが本当にすごいですー!4年経って、なーんにもしてませんが全然汚れてません。ちなみに白のタイルです。
本当に雨だけで汚れが落ちてます(^^)
60年保証ですし、他のハウスメーカーさんのタイルはちょっとわかりませんが、パナはタイルの目地まで60年間メンテナンスフリーです✨
耐震も、もちろん等級3ですよ^_^
アフターもやはり大手だけあって手厚いですし、担当の人が当たりだったってのもあるかもですが^^
さく
実家がセキスイハイムです😊
空調と換気口の掃除を1、2週間に1度、多分してると思うんですが蓋を全部外して全部掃除機で掃除しているのを見て大変そうだなぁと💦
隙間に小さいものも落ちると思いますし、空調や換気口の上に物を置けないです👀
雪国ですが冬に行っても暖かいし、いいところもあるのですが私自身が住むとしたら考えてしまいます。笑
掃除して下さいのアラームもなかなかうるさいです。笑
-
あや
コメントありがとうございます☺️
やっぱり掃除を頻繁にしなければならないのですね💦
展示場で見た時に耐震性と空調システムはとても魅力的だと思ったのですが、換気口が床にあるのが掃除面など絶対大変だろうなぁって気になって仕方ありませんでした😅- 6月11日
-
さく
掃除のアラームはとめれるらしいのですが、一度やらなくなると掃除しなくなりそうだからと頑張って姉と母と父で掃除してます💦
2年半前に建てた家なので、多分仕様は今も変更なく一緒ですよね😂
耐震性、空調システムは本当に魅力的なんですが😣
参考になれば幸いです✨- 6月11日
-
あや
担当者の方に、アラームが鳴るので掃除をし忘れることはないですよと言われました😂笑
耐震性と空調システムは本当に魅力的に感じました☺️✨
とても参考になりました‼︎
教えていただき、ありがとうございます☺️!- 6月12日
あや
コメントありがとうございます☺️
キラテックタイル凄いですね‼︎
パナソニックホームズで建てる場合はキラテックタイルにしようと思います😆
何か壊れた時や不具合があった場合は、すぐに対応してもらえたりするのでしょうか?☺️💦
はじめてのママリ🔰
まず不具合などは未だに何もないですし、定期点検も、しっかり連絡くれてきちんとしてくれてます(^^)
なので不具合あれば素早く対応してくれると思いますよ✨
打ち合わせの段階で担当者の方とLINE交換し、今でも、いつでもそちらから連絡してくれて大丈夫ですよって言ってくれます😊
あと、お値段はハイムの方が高いのかな?と思うのですが。
あや
アフターサービスの対応とかも気になっていたので、とても参考になります!
気軽に連絡が取り合える担当者の方だと安心ですね☺️✨
セキスイハイムの方が高そうです💦