住まい プレイマット、ジョイントマットについて小さめのジムと滑り台のセット… プレイマット、ジョイントマットについて 小さめのジムと滑り台のセットの購入を検討しています。 それに伴ってマットの購入も考えていますが、厚みを悩んでいます。 10mmか20mmか。 使用されている方はいますか? 10mmでも転倒時など気にならない程度でしょうか? 最終更新:2021年6月10日 お気に入り ジョイントマット プレイマット さくら🌸(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10mm敷いてジャングルジムと滑り台のセット置いてます! 一番上から落ちるってことはまずないし(お子さんの性格にもよりますが💦)今のところ特に不満はありません☺️ 6月10日 さくら🌸 ありがとうございます! マットの上にジムを置くとクッション性が邪魔をして安定感がなくなるかな?と心配なんですが、そんな事はないですか? 6月10日 はじめてのママリ🔰 うちのは全然大丈夫ですね🤔 前にジョイントマットの配置を変えたくなって、マットごと引っ張ればジムも一緒にくっついてくるかなと全体重を掛けて引っ張りましたがジムはうんともすんともせず、持ち上げるのも面倒なので配置替えは諦めたくらいです!笑 6月10日
さくら🌸
ありがとうございます!
マットの上にジムを置くとクッション性が邪魔をして安定感がなくなるかな?と心配なんですが、そんな事はないですか?
はじめてのママリ🔰
うちのは全然大丈夫ですね🤔
前にジョイントマットの配置を変えたくなって、マットごと引っ張ればジムも一緒にくっついてくるかなと全体重を掛けて引っ張りましたがジムはうんともすんともせず、持ち上げるのも面倒なので配置替えは諦めたくらいです!笑