※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育所の登園時間は8時以降はNGですか?旦那と私は9時に仕事なので8時半に預けたいです。

今保育所を探しているところなのですが

だいたいどこの保育所もホームページの保育所の1日の流れに
保育所の登園が7時30〜順次登園、8時〜自由活動となっているのですが8時以降に預けるのはダメでしょうか?
わたしも旦那も仕事は9時〜なので8時〜8時30ぐらいに預けたいのですが…

コメント

わんわん

いいと思います!園によっていろいろかもしれませんが、うちは9:30からみんなで活動するみたいなので9時頃までに登園するように言われてます😊

ままり

大丈夫ですよー🙆‍♀️
うちの園は9時半までに登園です✨

るる

保育士で今まで何園かで働いていますが、どこも9時半頃から朝の会などをして活動時間になると思うので、9時〜9時半までに登園してくださいという園が多いと思いますよ〜😊❣️

3人ママ☆

うちは8時~8時半の間に預けてますよー☺️9時から朝の会が始まるのでそれまでに登園してくださいと言われてます💡園によりルールあると思いますので聞いてみたら良いと思います😄