妊娠中で男の子を授かり、周囲の反応に戸惑いを感じています。気持ちの切り替えが難しく、共感を求めています。どうしたら切り替えられるでしょうか?
気分を害する内容かもしれません。申し訳ありません。
私は今、3人目を妊娠しています。女の子が欲しくて産み分けの病院へ通っていましたが、たまたま通えなかった周期で授かりました。その時は男の子でも授かっただけでも幸せだと思っていたのですが‥
実際に3人目も男の子だとわかるとなんとも言えない気持ちになりました。
周りの人達に性別を聞かれて男の子だと言うとなぜか笑いが起こる。なんででしょう?
男の子を育てていてとても楽しいのでもう1人増えた所でとても楽しいとは思うのですが、周りの残念だね〜感が伝わってきます🥲被害妄想かもですが(笑)
妊娠中で情緒不安定なのはたしかなのですが、諦めがつかないのと気持ちの切り替えがうまくいかないです😭
そんな自分が嫌です。
どうしたら切り替えられますかね?
女の子が欲しかったと共感してもらえる方いらっしゃったら話がしたいです🥲✨
- ちびトラマン(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
MK2
私は逆に男の子が欲しくて
1人目の時ずっと男の子っぽいねって
言われていたのに8ヶ月頃に
まさかの女の子確定で残念な気持ちもあり
複雑でしたがいざ産まれたらそんなの
忘れました😂
が、年子で2人目妊娠して
次の子も女の子っぽい気がして
こりゃ男の子は産める気しないなって
諦めてたらまさかの男の子で
待望の子なだけに上の子と
可愛がりに差がでたりしないかな?と
不安でしたが待望の子でもいざ産まれれば
これまた上の子と変わりない可愛さで…笑
寧ろ、場合によっては上の子は
初めての子なだけに思い入れが
強いのはやはり上の女の子だったりするので
性別なんて育ててれば忘れちゃいます😂
ちなみに、私の友人は女の子が
欲しかったのに男の子2人で
子供が小さい間は女の子の服を
ひたすら着せてました😌🤞
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしは逆で男の子が1人目の時からほしくてほしくて。旦那も男の子希望で。
いざ生まれたら女の子で😭もちろん健康で生まれてきてくれることが1番なのですが性別の希望ってやっぱりありますよね。
そしていざ2人目、3人目と妊娠して女の子とわかった時はうーーーんとなんとも言えない気持ちになりました。
めっちゃ可愛いんです。三姉妹。でもやっぱり男の子がほしくてもう1人欲しいなあって思っちゃいます。金銭的に3人までと決めてるのでもう産むことはないので叶わぬ夢ですが。。。
周りもやっぱりね〜残念だったね〜って笑われました。
そして周りは男の子産んでる友達が多くて羨ましい気持ちが、、、。
なんにせよ、女の子でも男の子でも我が子はやっぱり可愛いです🥺
-
ちびトラマン
コメントありがとうございます。
うちと真逆ですね!三姉妹ちゃんだと華やかでいいわね〜って言われませんか?😅男兄弟だと大変ね〜としか言われません。笑
うちももう4人目はないので叶わぬ夢です😔
我が子はかわいい、たしかにそうですね😊- 6月9日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしも学生の頃から絶対男の子がいい!と言い続けていたので友達と会うたび可哀想って言われます😩まあもういいんですけど。
たしかに言われます!男兄弟だと確かに大変のほうが言われますよね🤔わたしもそうだと思ってます、、喧嘩とか凄そうなイメージで😂
でも実際三姉妹もかなりヤンチャな喧嘩します!なにも華やかじゃないし口達者です!🤣- 6月9日
-
ちびトラマン
友達にいうの嫌です(笑)絶対かわいそうって言われます🤣
よくやり合ってますが、性別うんぬんその子たちの性格なのかな?とも思います😂女の子は口が達者なイメージです!
子どもからしたら同性きょうだいのほうが楽しんだろうなって思ってます😃- 6月9日
あまゆ
わかります😭
うちはまだ3人目性別分かってないですが、周りから
次は女の子がいいねー。
男の子3人は大変だからねー。
など、言われますし、
二人目の時も、夫の兄嫁に「残念だったねー💦こっちが涙出ちゃう」と言われました😵💫
なんですかね、同性が続くと可哀想だと言う風潮😭
最近は、性別聞かれたら「まだ分からないんですけど、また男の子がいいんですよねー🥰」って予防線張っちゃってます!
男の子確定したら「男の子可愛いので三兄弟嬉しいです❤️」って言うつもりです🥰
-
ちびトラマン
なんなんですかねー。外野は口挟むなって思っちゃいます😥そして兄嫁さん‥勝手に泣いとけ(笑)
予防線張り切れませんでした。女の子欲しいがダダ漏れでした😭- 6月9日
はじめてのママリ🔰
わかります!!
うちも女の子があと一人欲しいと思っていて、産み分けをちゃんとしようと思って準備をしている間(排卵日やサプリ、ピンクゼリーを買ってました)に予想外のタイミングで授かりました!
その時は予想外の妊娠で嬉しかったのもあり男の子でもいっか🎵と思っていたのですが、いざ、性別がわかると思った以上にショックを受けました😓それこそ毎日、何かの間違いでは? 時間が戻らないかな…など考えないようにしてても考えてしまってました😢
最近になってようやく、受け入れつつはありますが、やはり女の子が欲しいという気持ちは無くならないです💦
うちもさすがに5人目は無理なので、諦めるしかないですが、産むまでは気持ちは切り替えられないと思います😓
(3人目も軽くですが産み分けをして男の子で産むまで切り替えられなかったので)
-
ちびトラマン
人間て欲深いんですよね🥲笑 その時は嬉しいです。私も同じで検診のたびに、女の子に逆転するんじゃないかと淡い期待をしてますが、毎回100%男の子だよと言われます(笑)
私はきっと産んでも女の子いいなと思い続けると思います😂もちろん息子は溺愛すると思います🧡笑- 6月9日
退会ユーザー
私は1人目を妊娠中で男の子です!
私自身はどちらかと言えば男の子希望で、旦那はどちらかと言えば女の子希望でした✨
でも不妊治療してたので性別どころぢゃなくて、授かれたらそれで良いという感じでした😅
結果男の子だったんですが周りには何故か残念そうにされます😔
私はどっちが欲しいとか周りに話してなかったのに、当たり前のように女の子が欲しかったんでしょ〜って感じで言われて腹が立ちます😡
世の中女の子希望の人が多いみたいで、それは別に良いのですが全員がそうだとは限らないし、人の子供の性別を可哀想だとか笑ったりとか、心ない言葉かける人が信じられません😥
私は男の子3人羨ましいです😍❣️
女の子が欲しかった気持ちはどうしようもないかもしれませんが、結局は我が子が1番可愛いと思うので、周りの事なんて気にせず楽しみましょ💕
-
ちびトラマン
当たり前のように女の子欲しかったんでしょ〜感‥なんなのでしょうね(笑)
そうなんですよね。自分の子が一番かわいいんですよね😊
コロナ禍の妊婦生活も大変ですが、楽しみましょうね💕- 6月9日
ありす
私は今2人ですが、女の子欲しいですー!
欲しいけど、もう私と旦那との間には男の子しか産まれないんじゃないか、男の子3人の育児は体力的に無理だと感じ3人目は諦めてています😂
周りが女の子産むと羨ましくてたまりません😅
同じ性別で3人はきっと仲良く遊んでくれますよ🍀
やんちゃなところもありますが、素直でママ大好きなところとかも可愛いです💕
-
ちびトラマン
おはようございます☀️コメントありがとうございます。
体力はないです(笑)男の子3人だから上の子が遊んでくれるかな?勝手にわちゃわちゃするかな?と期待しています😅
素直ですよね🧡アホなことをして笑わせてくれるので楽しい毎日なんですけどね😄
ないものねだりなんです(笑)- 6月10日
はじめてのままり
わかります‼️私は逆でしたが。。どうしても男の子もほしい気持ちが頭から離れないので、作りました(笑)
-
ちびトラマン
おお!願いが叶ったのですね😳✨うちは男四人兄弟が怖すぎて踏み込めないです(笑)- 6月10日
ママリ
本当に本当に気持ちわかります😭
検診の度に聞いてないのに、これが🐘だね〜!とズームにして見せてくれます😂笑
周りからも大変そうだね〜、4人目だね〜って言われます💦
ですが、周りには男の子兄弟のママも多くマイナス発言ばかりではなく3兄弟楽しそうとかママは囲まれて幸せだね!なんて言ってくれる人もいます☺️
わたしも女の子諦められてないので、産まれるまで性別変わるかもとかついつい調べちゃいます笑(毎回🐘みせてくれるのに)😂
服も使いまわせるし、遊ぶおもちゃもみんな一緒、騒がしいけどママ大好きだから、3兄弟もいっか〜って思ったりしてます🙋♀️
-
ちびトラマン
コメントありがとうございます😊
先生の冷やかしが笑えますよね(笑)うちも聞いてないのに毎回100%男の子だよ〜って言われます😅
そうです!わかります!まさかの大逆転狙ってますが、毎度完璧に見せてきます。主張がすごい(笑)
男の子ならでわな感じで楽しいのでいいんですけどね🤣- 6月11日
手毬歌
うちも男の子2人です。
そして、高齢結婚で不妊治療を経て子ども授かりました。
あいにく高齢出産なので3人目は妊活していませんが…。
姉が2人いるんですが、どちらも旦那さんが男の子を欲しいと頑張ったけれど、みーんな女の子でした。
そして、うちの旦那の姉も女の子だけです。
うちは旦那が女の子が欲しいなぁって言ってたら男の子2人でした。私もちょっと女の子欲しかったですけど、男の子でした。
産まれてくれただけでよかったー!って思います。
あ、でもモヤモヤしたこともありますよ。
姉の旦那さんが
「奥さんが強いと男の子が産まれてるんじゃないかな(笑)」と言っていたと聞いたのでです💦
『私が気が強いからですか?!』
ってなりました。その時は…😤💢
でも今となっては男の子産めてラッキーだって思います。兄弟そっくりで可愛すぎて笑えます😆負け惜しみですが、跡継ぎを残せたから、親孝行できた気分です。
男の子はやんちゃで3人育てるのは大変そうって思うのかもしれないですね。
私自身は5人兄弟だったので、もっと若ければ本当は子どもがもっと欲しかったですよー🤣
-
ちびトラマン
コメントありがとうございます😊
逆だと思ってました!私の周りは奥さんが強いと女の子が生まれてます(笑)外野は好き勝手言いますね😅
やはり同性の兄弟は楽しそうですよね😆やんちゃだけど素直で笑わせてくれます(笑)
私も経済面、体力など妊娠出産の負担を考えなければぽんぽん産みたいところですね😅
子どもは何人いても楽しいですね✨- 6月12日
ちびトラマン
自分が学生の頃からいつか女の子が欲しいと思っていました(笑)もちろん1人目から望んでいました。自分の子が1番かわいいので、今いる2人息子もアホだけどかわいいです。
女の子が羨ましいけど女の子の服を着せようとは思ったことなかったです😅