※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

ムーンスターの靴を検討中ですか?種類があるか、4歳の子供にはどれがおすすめか気になりますね。

お子さんがムーンスターの靴履かれてる方いますか?😊
今ニューバランスと瞬足を持ってますが瞬足はニューバランスと比べると履き口が狭くて少し硬い感じがします。
今は慣れて履いてますが最初は履きづらそうでした!

次ムーンスターの靴どうかなぁと思ってるんですが履きやすそうですか?またムーンスターって種類があるんですかね?
どの種類がいいんでしょうか?😊ちなみに4歳の子です!
よろしくお願いします。

コメント

ちまこーい

息子はムーンスター幅広のやつ履いてます😊
瞬足の幅広タイプでもキツいっていうので、ムーンスター買ってます。
足が幅広、甲高、色々あるのでどの種類がいいかはお子さんが履き比べな気がします💦

• りま

りま

ありがとうございます😊
    幅広タイプがあるんですね😄
    瞬足はE Eでも痛くなさそうですがそれぞれ足の形があるので履いてみないとわからないですね💦
    次買う時履かせてみます!

• 6月8日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

ムーンスター履かせてます!
履きにくさ転びやすさはその子の履きやすい靴によって違う気がします

ムーンスター直営の子供靴店「ゲンキキッズ」で機械による足のサイズ計測をやってるのでそれで足を測ってもらってオススメの靴を履かせています。

いろんな種類がありますが今はチャチャットランドリーという洗濯機で洗えて夜干したら朝乾く靴を履いてます!元々足の運動発達が遅めなんですが靴としてもしっかり出来ているので転ぶ事も減りました!保育園で一人でも履けるのでとても履きやすいです!

日本の老舗靴メーカーなので日本人の足をよく研究されているので私は好きです👞

• りま

りま

ありがとうございます😊
    確かにその子の足の形によって違いますよね💦
    ゲンキキッズで足の計測だけしてもらったことありますが次はそこで買うのもいいですね!
    洗濯機で洗えるものがあるんですね、😊
    調べてみます😆

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子もムーンスターダメでした。

普段ニューバランス履いていて4歳になりそろそろ可愛い靴がいいかなと思い洗い替えにムーンスター買ったのですがかたくて嫌だと言われ試着の段階で断られました😢

• りま

りま

ありがとうございます😊
    ムーンスターダメだったんですね💦
    うちもずっとニューバランスで履きやすそうでしたが違う靴も試そうと思ってました!
    今度ムーンスター試着してみます😆

• 6月8日