※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

内診で痛みがあったので、グリグリという言葉に不安を感じています。グリグリとは何か教えてください。

37w3dで赤ちゃん2967gでした!
子宮口は開いてないけど柔らかいし赤ちゃんの頭も触れるところにあるそうです!
そこで内診グリグリってなんか一言言われてやられますか??今日結構指?お奥の方まで入れられてそこまで痛くはなかったんですがキューっていう痛みがあったのでこれがグリグリなのか?!と思って気になりました!

コメント

RKmama

子宮口測っただけな気がします!
ギューって奥の方まで突っ込まれてグリグリグリグリってすごい力でやられます😂
私も一昨日の検診で子宮口測ったあとにキューってなって変な歩き方してました😂

• hi-.-sa

hi-.-sa

あれはグリグリではないんですね😳
    この子宮がキューってなる感じいつまで続くんでしょ😅このまま陣痛につながればいいけどまだまだかなー😅

• 9月9日
  • RKmama

RKmama

キューってなってお腹も張りがあるのなら計ってみたらいいと思いますよ😊規則的になったら痛くなくても陣痛かもしれないので病院に電話して聞いてみるといいです👌🏻私は痛みはないけど、張りがありお尻にもズーンと鈍い痛みや下半身が重くなってきて足の付け根痛いしドロっとしたオリモノがずっと続いてます😂ちなみに、子宮口は3cm開いてました😂

• 9月9日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!内診グリグリってやる時は先生なんか言ってくれますか??

• 9月9日
  • RKmama

RKmama

1人目の時、めっちゃ痛いと思うけど我慢してねーって女医だったのですが言われました😅
    2人目はグリグリしてないです!
    今回は来週までグリグリしないと言われました😊

• 9月9日
くにまつ

けっこう痛いのでわかると思います!笑

ちなみにわたしグリグリされた日に陣痛きました!笑
そして予定日ぴったりに生まれました。笑

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!友人はグリグリされても痛くなかったって言ってたので😅

• 9月9日