コメント
るんるん
私も吐きつわり、よだれつわり、においつわりを娘の時に一気に経験しました😭
私も吐き出すかミントのガム食べて少しだけよだれが気にならない状態を作るようにしてました!あともう、お茶だけを飲むようにしてました。ジュースとか飲むと余計に痰が絡むような感じでおえってなってたので😭
ままり
レモン味の飴や、
ミントのガムたべてました🤣
-
ママリ
飴やガムを食べたあと吐き気は増しませんでしたか??
私は吐き気が増してしまうので、食べられずにいます…😣- 6月4日
-
ままり
ヨダレに爽やかな味がつく?ので吐き気は大丈夫でした!
- 6月4日
-
ママリ
なるほど🤔💡爽やかな感じなら大丈夫なんでしょうね!ありがとうございます✨
- 6月5日
しほちむ
私は飴やガムでよだれがてるのが気持ち悪かったので常にゴミ箱やタオル、ティッシュに出してました😩
なのでほぼ出かけないし出かけるならめちゃくちゃティッシュやタオル持って行ってます😩
-
ママリ
わかります!ティッシュなど、手放せなくなりますよね😭そして、消費がすごい勢いです😅
私も病院以外は外に出られず寝込んでます🥲しほちむさんは、もうおさまりましたか?- 6月5日
-
しほちむ
いえ全然治ってません😂
1人目も出産まであったのでその覚悟してます😱- 6月5日
ママリ
今、まさにジュースしか飲めない状態です…それが、余計に痰をひどくさせてるのは分かってるのですが…。お茶ですね👊怖いですが挑戦してみます😣
ガムを食べたあとは吐き気が増したりしませんでしたか?
私はどうも吐き気が増してしまうので、ガムも食べるのが怖くて…😣
るんるん
私も最初ポカリとかしか飲めなかったんです!カフェインあるし、ってお茶を避けてたんですがなぜか烏龍茶だけは飲めたんです!そのほかのお茶はおぇぇぇぇってなりました😇
なので出産するまではずっと烏龍茶だけでした。ジュース飲むと吐き気がまして(つわりが終わったあとも)飲めなくなりました。
ご飯系は一切食べれなかったですが、スっとするものは多少食べても楽になることがありますよ😣
個人差があるので絶対とは言えませんが…私はペンギンの青いパッケージのガムを箱買いして食べてました!それ以外食べれなかった…
ママリ
お茶でも色々な種類がありますもんね!私も飲めるものを探してみようかと思います😇
口にいれてスっとするものは楽になるかもですよね🤔みなさん、個々で自分に合ったもの見つけられてて私も何か見つけたいです🥲
お返事ありがとうございます✨