※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週からエンジェルサウンズを使い、同じ位置で心音が聞こえるのは普通ですか?心音は速く、臍帯音も聞こえる。同じ位置からの心音に不安があります。

エンジェルサウンズについてです。
9w過ぎたあたりからエンジェルサウンズを使うようになったのですが(12w頃から推奨しているのは知ってます)毎回同じ位置で心音が聞こえるのですが普通ですか?
音は明らか大人よりも速い、トットットッという感じです。
そのもう少し横辺りからは臍帯音のシュンシュンと音が聞こえます。
いつも同じ位置から聞こえるので不安です。😭

コメント

みー

私も安定期入るくらいまではずっと同じ場所から聞こえてましたよ!
そこにいるの好きだねーって思ってました笑
今はもうあちこち行くので、探すの大変だし急に聞こえなくなったりします😂
あまり考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😌
    毎回同じところからなのでほんとにこれが心音だよね!?間違ってるんじゃないかなと不安になってました🥲
    お返事ありがとうございました❣️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私も9週から使ってます❣️1人目の時も9週から聞こえました🥰

今はまだ赤ちゃん小さいので同じ場所でしか逆に聞こえないと思いますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😆
    1人目の時はもう少し週数が経ってたので色んな場所で聞こえてた気がしたのに今回は同じ場所だったのであれ??っと不安でした😢
    そうですよね、まだ赤ちゃん小さいし子宮もそんなに大きくないので動き回るのはもう少しあとですよね😌

• 6月4日