※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
妊娠・出産

臍帯血、保管しておきますか?悩みに悩んでギリギリで登録したんですが、他のママさん達はどうしてるのか気になります!

臍帯血、保管しておきますか?悩みに悩んでギリギリで登録したんですが、他のママさん達はどうしてるのか気になります!

コメント

へも

妹が小児がんでした!臍帯血バンクでも探しましたがマッチするのが見つからず、残念な思いをしたので、できるならしたかったです!が、臍帯血の採取に対応できる産院が近くにはなかったので諦めました💦できるならしてたと思います😌✨

• りほ

りほ

そうだったのですね。なおさら、臍帯血への思いが強くなると思います。対応できる病院もそれぞれなのですね!
    高額なだけに、とても悩んだので肯定的な意見があると安心しました。

• 6月3日

してないです!
できればしたいけど、経済的に無理です😂

• りほ

りほ

すごく高いですよね!30万…
    また年数経ったら追加料金もいるし、金銭面で悩みました。

• 6月3日
ガジガジ

私も凄く悩んでいて…
知ってしまったからには,産まれてきた後なにかあったらやらなかった事を後悔してしまうと思うと😭
兄弟にも使えると書いてあったので,今の所やる方向に気持ちは傾いてるけど,値段考えるとちょっと悩んでしまいます😂

• りほ

りほ

ほんと、それなんです!
    後悔はしたくないけど高額で…
    役に立つかは不明だしで😓
    臨月ギリギリに決断しました〜。

• 6月3日
ラブちゃん

近々、申し込みをしようと思っています。
20年後の医療はどうなっているか未知ではありますが、我が子への将来のプレゼントだと思っています。
高額ではありますが、今なら分割手数料無料?ですし、払える額かなと。

まだまだ登録は少数派ですよね。
海外と比べて、日本の件数はものすごく少ないと思います。

• りほ

りほ

知らない人もいて、相談する人もいなくてかなり迷いました😢
    将来へのプレゼントですよね😊
    どうなるかは分からないけど、産まれた時しかできない貴重な宝物ですしね😌

• 6月3日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

過去の質問にすいません😅💦

今ちょうど臍帯血保管を検討中なのですが、実際どうされましたか❓
    もしされてたら、臍帯も今保管できるようですが、
    臍帯血のみのプランにされましたか❓🤔
    ご参考までに教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

• 2月9日
  • りほ

りほ

返事、遅くなり申し訳ありません😭

臍帯血のみの保管しましたよ😊
    臍帯は初めて聞きました!どんどん進んで行ってるのですね。

30年保管で20万円強だったかな?のプランにしました😌
    出産準備の荷物が多くて面倒だったくらいで、特にその後はスムーズに終わりました。

• 2月11日