ウエディングシューズ購入された方、その後どうされてますか〜?4年前に…
ウエディングシューズ購入された方、その後どうされてますか〜???
4年前にベニルの12cm白レースを購入しました。昔は7〜12cmヒールもよく履いてたのですが、子供もいるし、普段はけないと思います。足痛いし。
処分したりメルカリに出すのもな〜と思って、しまっていたのですが、経年劣化でレースが黄ばんできてしまいました。(白〜クリーム色くらいです。)
まだ捨てるつもりはないのですが、引越のタイミングで荷物を整理していて、他の人はどうしてるのかな?とふと気になりました(^^)
- ふふ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
erio
同じベニルのヒールですが、
美品だったのでメルカリに出品しました!
らぴす
憧れだったジミーチュウのシンデレラシューズ買いました😍
しばらく飾った後手放すのものすごくものすごく寂しかったのですが、幸せバトン!と思ってラクマに出品しました👠
-
ふふ
コメントありがとうございます😌
ジミーチュウ❤️素敵ですねぇ❤️幸せバトンと思って思い切って手放すのもありかなぁ、と思ってきました✨✨✨
高いものではないのですがティアラもあるんです😓😓😓ずっとしまいっぱなしで飾ってもいないし、場所もとるし、幸せバトン考えてみます🥺🥺🥺- 6月2日
-
らぴす
売り払う、みたいな感じだとどうしても手放せないけど幸せバトン、だとなんとなく手放しやすいですよね☺️
サムシングフォー(something four)ってご存知ですか?結婚式の時取り入れると一生幸せな結婚生活が送れるっていう欧米のおまじない?風習?があるんです。
新しいもの、借りたもの、青いもの、あともう一つが古いものです。古いものは家に伝わるなにかを使ってもいいそうなのですが、そういうのって結婚式に絡めるとない家もあると思うのでブライダルシューズを譲ってもらうことで用意してもいいんじゃないかな?って思って👠♥️
逆にティアラとかアクセサリーのどちらかは娘さんのサムシングフォーにする!って決めてとっておいてもいいんじゃないかなって思います😊全部だと場所をとるけどなにかひとつならそこまでとらないですし✨- 6月3日
ふふ
やっぱりメルカリですよね💕記念に思い出の品としてとっていたのですが、黄ばむ前の美品のうちにメルカリに出しておけば良かったなぁという気持ちも🥲
コメントありがとうございます🥰