※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーん
ココロ・悩み

愛情表現のズレについて、旦那との考え方の違いで悩んでいます。セックスの重要性やスキンシップについて意見が異なり、不安やストレスを感じています。どうすればいいか、アドバイスを求めています。

愛情表現のズレについて。
この話題を書くことをお許し下さい😭

旦那と私とでは愛情表現について考え方が違います。

私→愛してるからこそ毎日でもセックスしたい!セックスしないならくっつかないで!したくなっちゃう!
旦那→愛してるからセックスする!でも毎日セックスじゃなくて2人でソファに座りながら寄り添って手を繋いだりキスしたりのんびりした時間を過ごしてたら幸せな気持ちになれる。愛してるし愛されてるって感じる。セックスは大事だけどスキンシップも必要!

文だけみると私は嫌な女に見えますよね💦ですがセックスして貰えないと女として魅力がないのかと思って不安になってしまいます。元々自分に自信がなく旦那がなぜ私なんかを好きになってくれたかわかりません。ネガティブ思考で自分のいい所もわかりません。
一方旦那からしたらセックスしないなら触らないでなんて…
お互いの価値観の違いなのかここ最近ぎくしゃくきています…と言うよりも私は表には出しませんがずっと引きずるタイプで、主人は寝ると前日あったことは忘れてしまうタイプなのでこの話題もあまり気にしてないらしく今日も普通に話しかけてきました…気を使ってそう振舞ってるのかとも思いましたが、主人はそう言うタイプではありません😅

どうすればいいのでしょうか?
主人のことはもちろん愛しています!嫌われたくないのでセックスは我慢していますしスキンシップもとっていますが!私も人間なので爆発してしまう時もあります。どうすればいいのでしょうか…?同じような思いをしてる方いませんか?
主人の言ってる事の方がわかる!と思う方でもどなたでも構いません。何がアドバイスお願いします😭

長くなってしまい申し訳ありません。よ

コメント

サクラ

私はご主人タイプですね。
一緒にのんびりした時間を過ごせるだけで幸せだと感じます。更にさっぱり派なのでキス、手を繋ぐも頻繁でなくていいです🤣
ご自身に自信がないとの事ですが、女性としての魅力って体ではないと私は思います。
内面も含めて欲が湧くか‥だと思いますし、スキンシップがあるのは充分にむーんさんに魅力を感じ、愛情表現をしてる行為だと思いますよ!
逆にしないなら触らないで欲しいって体だけなのかと悲しくなっちゃいます😢

はじめてのママりん

私はどちらかというと旦那さん側です!ぎゅーしたり、チューしたり、通りすがるときにおしりやおっぱい触られたり(笑)
たくさんおしゃべりもしたり
そういうスキンシップで愛情を感じます(*´ω`*)
毎日抱かれていたとしても、そういうスキンシップが無かったら
「愛されてる」って実感できません。

本当に愛しているからキスしたりぎゅーしたりするのであって、
セックスなら好きじゃない相手とでも男はできると思ってます!

主さんが嫌な女だとは思いません!

流石に仕事で疲れているのもあり
毎日は体力的にもきついんじゃないですかね?💦

主さんは
セックスしなかったら浮気されるかも!?他に行かれるかも?って思ってるんじゃないですか?きっと。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。💦

K.A.A.T

私は旦那さんタイプです🙋‍♀️
セックスしないから女のとして見られてないのは私は違うかなって思いました💦
2人目が生まれてから旦那とは何ヶ月もしなくてもぅ家族になっててもしたい時は旦那から誘ってきますし
女としてなら家の事とか育児とか全部含めての魅力なのかなって😂
スキンシップなんてうちはないですが旦那と子供2人がいて幸せって思うようにしてます🤣

むーん

回答ありがとうございますれ今体調が優れずあまり画面を見られないのでまた復活しましたらお返事します、すみません🤒