※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯列矯正をされたことがある方教えてください🙏ブラケットを歯につける時…

歯列矯正をされたことがある方教えてください🙏

ブラケットを歯につける時に使う接着剤がものすごく臭いという口コミを見たのですが、どうでしたか??

体に害があるんじゃないかと思うくらいの臭さだというのを見て、ちょっと不安に思っています😅

コメント

はじめてのママリ

臭いと思ったことはなかったです😳!     

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺ありがとうございます。

• 6月2日
ちゃんまま

接着剤も色々な種類があるので歯科医院によると思います
臭いやつは本当臭いです、科学臭。笑
矯正される歯科医院にそのまま不安な気持ちを伝え臭いはどうか聞いてみるのが1番いいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨
    衛生士さんなんですね🥰
    これから妊娠も希望しており、匂いも心配ですが、そもそも接着剤って体に悪影響?はないのでしょうか…?
    矯正は口に入れることを前提としているし、大丈夫ですかね💦

• 6月2日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

薬剤ではあるので全く影響がないとは言い切れませんがぽんさんか書かれてる通り口に入れること前提なので大きな害は無いと思いますよ、私は妊娠初期でも薬や麻酔と違って歯科材料の害は気にしないですね🤔
    むしろ矯正はじめて悪阻が重かったときの口腔ケアの難しさのほうが心配です💦

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

お返事いただいてありがとうございます。
    そうなんですね🙏口腔ケアも大変ですよね💦妊娠出産や、転勤などで始めるタイミングが難しいです😭

• 6月3日