コメント

runko
3cmにおさまるなら
クリックポストが164円で安いです(^ ^)
おさまらないときは
250g以上なら定形外で400円です(^ ^)

tarapi
つぶして3cmなら多少厚さが超えても大丈夫だと郵便局員が言ってました。
ユニパックに入れて空気を抜いて(も時間が経つにつれ、ふくらんでくるとは思いますが)
テープで口をふさぎ、A4封筒に入れクリックポストですね。
密閉性を高めるには、ビニール製のショップ袋の方が良いかもしれません。
-
どんぐりまま
詳しくありがとうございます!
クリックポストしたことないのですが、宛先の印刷は自宅にプリンターがないと無理ですか?- 9月8日
-
tarapi
プリンターは必要になります。
後はヤフーウォレットで支払いするので、Yahoo IDも必要です。
一応、コンビニのプリントサービスでプリントアウトできるようです。
「クリックポスト プリンターない」で検索すると、やり方載ってるサイトがありました。
コンビニまで行くとなると少し不便だし、設定も最初は面倒かもしれませんが、プリント代合わせてもレターパックよりは安いし、ポスト投函でOKだし、追跡できるし、利便性は高いかなとは思います。
ちなみにプリントは皆さんカラーでやってますが、白黒でも大丈夫です。- 9月8日
どんぐりまま
クリックポストっていうのがあるんですね!
調べてみたんですが家にプリンターがないと出来ないでしょうか?