その他の疑問 HTLV-1という性感染症はエイズ菌と同じように空気に触れれば死滅します… HTLV-1という性感染症はエイズ菌と同じように空気に触れれば死滅しますか? 最終更新:2021年5月29日 お気に入り 2 HTLV-1 はじめてのママリ🔰 コメント 年子👧mama 体内から出て、しばらく時間が経てば死滅します。 5月29日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 1日あれば死滅しますか? 5月29日 はじめてのママリ🔰 追加ですみません。 血液も精液も両方とも1日あれば死滅してますか?😢 5月29日 年子👧mama 明確な時間の書いてある文献が見つからないので、ハッキリ言えませんが、血液や体液が乾燥していれば、死滅していると思います。 生きたT細胞の中でしか生きられないウイルスなので。 5月29日 はじめてのママリ🔰 カバンや物に少量ついていたとしても1日有れば乾いて死滅してますよね?😢 それとこの病気ってもし発症したら必ず死ぬのでしょうか? 5月29日 年子👧mama 乾いていれば大丈夫かと思いますし、少量であれば感染の可能性は低いと思います😌 血液や体液同士が直接接触して、感染者の血液や体液が大量に入らなければ感染は成立しないです。 治療も出来るので、必ず死ぬわけではないと思います。 ネットでいいので、HTLV-1で検索された方が確実な情報が得られますよ。 5月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1日あれば死滅しますか?
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。
血液も精液も両方とも1日あれば死滅してますか?😢
年子👧mama
明確な時間の書いてある文献が見つからないので、ハッキリ言えませんが、血液や体液が乾燥していれば、死滅していると思います。
生きたT細胞の中でしか生きられないウイルスなので。
はじめてのママリ🔰
カバンや物に少量ついていたとしても1日有れば乾いて死滅してますよね?😢
それとこの病気ってもし発症したら必ず死ぬのでしょうか?
年子👧mama
乾いていれば大丈夫かと思いますし、少量であれば感染の可能性は低いと思います😌
血液や体液同士が直接接触して、感染者の血液や体液が大量に入らなければ感染は成立しないです。
治療も出来るので、必ず死ぬわけではないと思います。
ネットでいいので、HTLV-1で検索された方が確実な情報が得られますよ。