皆さんの意見を聞かせてください。近々引越しをしようと考えていて、引…
皆さんの意見を聞かせてください。
近々引越しをしようと考えていて、引っ越す先の家が3DKのキッチン以外畳の部屋です。
3部屋の割り当てとしては、リビング、寝室、物干し部屋にしようと考えています。
畳もめちゃくちゃ汚いわけではないですが、あまり綺麗ではありません🥲
なので、カーペットを引こうかとおもってるのですが…
値段的にはジョイントマットの方が安く済みそうなので迷ってます💦
カーペットだと娘がお茶などをこぼしたら染み込んでしまうのでやっぱりジョイントマットで拭き取れるようにした方がよいでしょうか??
また2部屋ともジョイントマットにしようかと思うのですが、どう思いますか??
本人がしたいようにすればいいと思うのですが、皆さんの意見も聞けたら嬉しいので、皆さんならどうするか教えていただけると嬉しいです!
- む(4歳10ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
1LDKですがジョイントマットです!
子どもがころんでも痛くないし掃除しやすいしきっと引っ越してもジョイントマットにします!
ママリ
我が家はジョイントマット、ダメでした…😰
こぼしたお茶は隙間から染み込んでいくのでその度に1枚ずつ裏まで拭かなきゃいけないし、隙間にゴミが溜まるし💦逆にお手入れ面倒だと感じました。
少なくとも、食べる場所でのジョイントマットは絶対おすすめしません😭
む
やっぱりそうですよね😊
参考になります!ありがとうございます😌