※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘でお困りのお子様をお持ちの方、過去に同じ経験のある方、くすりなしで排便できるようになった方、食事のアドバイスがあれば教えてください。

下剤を飲まないと出ないくらい頑固な便秘なお子様お持ちの方いますか?

また、過去にそうだったかいらっしゃいますか?

今はくすり無しで排便出来てますか?
この食物オススメだよとかあれば教えて下さい。

コメント

ままり

半年頃から便秘で酸化マグネシウムないと出ない娘でしたが、1歳半ころには自力で出せるようになりました

キウイとかオススメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!果物食べなくて、、

• 5月27日
にゃん

かなりの便秘君でしたけど。

ヤクルトとミルミルSを飲み始めたら毎日便がでるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨毎日両方あげてますか?✨

• 5月27日
  • にゃん

にゃん

毎日飲みたがるのであげてました。

上の子はヤクルトだけで快便ですが。
    下の子はミルミルSで快便です😅

• 5月28日
ままま

一歳9ヶ月の息子ですが、5日くらい平気で排便しません😞
便秘は癖になると大変だからとお医者さんに言われ、2〜3日おきくらいで浣腸で排便促してました。
しばらく繰り返すと、3日あたりで自力で出すようになってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!カンチョウは市販のイチヂクカンチョウですか?✨

• 5月27日
  • ままま

ままま

息子は病院でまとめて処方してもらってました!
    けど市販のものと一緒だと思います😄排便スムーズになると良いですね☺️

• 5月27日
ままり

アマニ油すごいおすすめですよ〜😊❣️
熱を加えちゃいけないのですが、無味無臭なので飲み物に混ぜたり納豆とか食べ物に少しかけるだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アマニ油❗使った事ないです!どのくらいの量あげてますか?✨毎日あげてますか?

• 5月27日
  • ままり

ままり

その子によって違うので何とも言えませんが、まずはティースプーン1杯未満から試しました😊

• 5月27日
ココアがすき

生後1ヶ月になった日からお便秘くんで6歳になる今でも週に2、3回ラキソベロンか浣腸薬で出してます💦

とりあえず便秘にいいと言われるものは試しました。
柑橘類やバナナ、キウイフルーツ、カテキオリゴ、ガラクトオリゴ糖、プルーン、やくると400、ミルミルS、ルイボスティー、水溶性の食物繊維のとれるもの、どれも数日の単位ではなく数ヶ月続けましたが意味無くて結局は腹筋がついて自力排便できるようになるまで薬に頼ってでも出した方がいいので薬飲みましょうと、小児便秘外来で言われました💦
私に似て体質かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じような感じで、、
    現在は酸化マグネシウムとラキソベロンで排便していて😭
    飲まなくても排便して欲しいのですが、飲まないとコロコロウンチで🥺

• 5月27日
m&m

うちの娘は便秘ちゃんだったのですが、
ヨーグルトとバナナ
納豆にアマニ油
↑これで毎日3回最低でも出る快便ちゃんになりました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!亜麻仁油は毎日あげてますか?量はどのくらいあげていますか?♥️その他料理に使うサラダ油やオリーブオイル、バター等はいつも通り使っていますか?✨

• 5月31日
  • m&m

m&m

納豆を毎日食べるので、アマニ油も毎日摂らせてますよ😊
    アマニ油の箱にも記載されてますが、1日小さじ1が推奨されてるので、納豆にも小さじ1入れてます!
    他の料理の油系もいつも通りですよ👍

• 5月31日