あばら骨骨折やヒビ経験者いますか?動けますか?痛みの感じや外見について教えてください。
あばら骨骨折とかヒビとかやったことある人いますか?
普通に動けますか?
痛みはどんな感じですか?
外から見た感じ何ともないですか?
- ママん
コメント
退会ユーザー
友達がやりましたが、笑ったりくしゃみするだけで痛いって言ってました!
折れた時一緒にいましたが見た目はわからず、本人も「なんか痛い」って言ってる程度でした🤔
退会ユーザー
3回やってます(笑)
動けますけど、腕を上に伸ばしたり深呼吸するだけで痛いです😂
寝返りを打つのもやっと…
咳やくしゃみは気合を入れないと声にならない声が出ます🤣
外からの見た目では一切分かりませんでした😭
-
ママん
まさにそのまんまの症状です😱
痛くて病院に行ってレントゲン撮ったら折れてた〜みたいな感じですか?折れた時って実際特に何ともならずでしたか?
私は衝撃と共に急に痛みだしてそれが昨日の夜でそこから寝る時も朝起きてからも今現在に至るまで痛いんです- 5月26日
-
退会ユーザー
1回目は妊娠中咳喘息と蹴られてのWパンチ?
2回目は産後の咳喘息で
3回目は体当たりして衝撃の重さを競うゲームで
1回目と2回目はいつ折れたか気づきませんでした💦
ある時急に痛み出して…という感じで😱
まさに病院に行ってレントゲン(2回目)撮ったら折れてた〜でした😂
3回目は明らかに体内から「ポキッ」という音が聞こえて息が吸えなくなったので、コレ逝ったな…と😅
多分、逝ってますね…😭😭😭- 5月26日
-
ママん
あーやっぱり痛いな、、、って感じでそんなに折れたからって支障がある感じでも無いからレントゲン撮ったら折れてた!ってなるんですね😱動けるんですけど痛くて痛くて。うつ伏せとか痛い方を下にして横になるとかでも痛みます😭
- 5月26日
ママん
あ、まさに私も咳払いしたりくしゃみしようとするだけで痛いんです😂見た目も確かに何ともないんですけど痛いんです😂😂
退会ユーザー
もしかしたらやっちゃってるかもですね😱
ちなみに友達はバレーでスライディングしたときにやりました😅
治療とかできるわけではないみたいなんですがとにかく安静らしいです😭
ママん
とにかく何か体に負荷がかかるように力むと痛むしゴロゴロしようともうつ伏せになろうとも痛いって感じで😂とりあえず午後の診察始まったら整形行ってこようと思います