※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

届いた化粧品と一緒に入っていた麩菓子みたいなものは、発泡スチロールの可能性があります。子供が1個食べた場合、不安なので、その成分について確認をお勧めします。

化粧品を通販で購入し届いたのですが、一緒にこのような麩菓子みたいな発泡スチロールぽいのが入っており子供が口に入れたらその麩菓子みたいのが溶けて食べていました。
これは一体なんですか?
1個食べてしまったので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にクッション材として入っているものです😊

うんちで出てくるといいですね💦

• もも

もも

そうなんですね、安心しました。
    口に入れて溶けたのでびっくりしました

• 5月25日
ぽち

コーンスターチを原材料にしていてポリプロピレンなども使用した緩衝材ですね💦
溶けて無くなったならコーンスターチだけ使用していたのかもですね🤔
食べ物ではないです。
が、人体にものすごく害があるものでもないと思うので1個くらいなら差し支えないかと💦

調べたら、ハイタッチというコーンスターチが原料の梱包材のようです。
水溶性なら詰まる事はない思いますし、お子さんが吐いたり具合悪そうで無ければ大丈夫だと思いますが、そんな物食べちゃったら心配ですね💦

オレンジ🔰

おそらく植物由来コーンスターチの緩衝材ではないでしょうか🌿

昔試しになめた時は、少しずつ溶けていきました!ほのかにトウモロコシの味がしたと思います。