ママリ
こちらは黒と紺があります。
ママリ
こちらも同じく紺あります。
いちごちゃん
ここまでしっかりしたものじゃなくても、ワンピースとかレストランに着ていけるものでいいと思いますよ♪
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!- 5月24日
退会ユーザー
ドレスコードって、「ドレスを着る」って意味は無いと思いますが…私が間違ってるんですかね?
例えば
ドレスコードは白
とかなら白い服を着るって事ですし
ドレスコードで。だけならん?どうゆう意味?って思っちゃいます😂
レストランとかですかね?
ジーパンとかカジュアルじゃなければ綺麗目なワンピースとかで良いと思いますが…
これはあまりにもドレスすぎるなぁと😂
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
参考になりますありがとうございます!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ディナーならまだしも、ランチならここまでガッツリドレスじゃなくていいですよ😳
ホテルランチ 服装 とかで調べれば出ると思います✨
ヒザ下のスカートにブラウスだったり、シンプルなワンピースだったり😊
例えばホテルだとドカジュアルな
Tシャツにデニムにスニーカー!とかだと断られる場合があります。
そういう意味でドレスコードで、と言われたんだと思います😊
どこに行くか聞いて、よほどすごいランクのホテルじゃなければ上品な服装、くらいのもので大丈夫ですよ😊
-
ママリ
丁寧に教えて下さりありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪- 5月24日
M
ドレスコードとは、その服を指す言葉ではなく、その場所指定のそれぞれの服装なので、お店などが分かってるのであればそのお店のドレスコードがなんなのか、調べた方が確実だと思います✨
コメント