幼稚園にモヤモヤ。園に伝える?通い続ける?
幼稚園に対してモヤモヤあります😆転園してまだ2ヶ月も経っていないですが、、、
同じ市内の公立幼稚園で、
モヤモヤは園に伝えますか?
それとも下手に出て通い続けますか?
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
みかん
どんなモヤモヤかによりますね!
子供に対しての接し方とか危険なことがあるとかなら伝えます。
園に対することならとりあえず様子見ながら他のママの意見や担任の先生とかに探って聞いてみたりするかなーと!
*みっきー*
モヤモヤの内容にもよるかと思いますが、疑問に思ったことは聞くようにしています。
でもお世話になっていますし、これからも関わっていくので、伝え方には気をつけています。
できるだけ下手に出て。
例えば、水筒のお茶を一口も飲まず、何日も帰ってくることに対して…、きっと先生方もお声をかけてくださっていると思うのですが、なかなか飲むタイミングがつかめないようで…良ければ声をかけてもらえますか?と、伝えたことがあります!先生も謝ってくださり、次から個別で声をかけてくれるようになりました。こういう伝え方をいつもしています!
-
ママリ☺️
そうですよね。。。お金払ってるのにど思いながら下手に出てた方がいいですよね✊
聞けるタイミングあれば聞いてみます!!ありがとうございます😊- 5月23日
ママリ☺️
それは無いです!
ただ大阪市在住なんですけどコロナで一時預かりは控えてと言われてますが預けないとしんどい時がありまして、、、
幼稚園帰宅⇒お昼ご飯⇒次男昼寝⇒おやつ⇒療育が、ハードで、、
お願いしたら次からいきなり15時までと言われて、、、
長男自閉症と伝えてるのに急な変更聞いてないよとか、
朝からよに電話したら
電話は8時15分から30分の間にしてくださいとか、、
ちょっと担任の先生に聞けたら聞いてみます😊担任の先生も今年の4月から来た先生なんですよね✨