※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴(ファーストシューズ)ってどのくらい歩く様になってから外で履かせましたか?今は両手を引いてやっと歩く感じです

靴(ファーストシューズ)ってどのくらい歩く様になってから外で履かせましたか?
今は両手を引いてやっと歩く感じです

コメント

こだ

10歩以上歩けるようになってから外で履かせました!
って言っても全然歩かないので履かせてる意味あるかな?と思いつつでしたが🤣

ままり

家の中でよちよち歩きでもちゃんと継続して歩けるようになってから
お外デビューしました😊
家の中で靴を履かせて靴に慣れさせるところから始めましたよ😊

はじめてのママリ🔰

買った時は数歩しか歩けませんでしたが外で慣れさせる為に履かせてました!

あづ

伝い歩きが始まって1ヶ月頃で、家の中でファーストシューズデビューしました🙋‍♀️

数日間は履かせると嫌がって立ち上がりもしなくて、これは慣れさせないといけないと思い外でも極力履かせるようにしてました😅

ベビーカー嫌いな子で伝い歩きの時点から外でも歩きたがってたので、靴が履けるようになってからはお店のカートを歩行器代わりに押させたりして歩かせてました😌