※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🔰
子育て・グッズ

母乳育児から完全ミルクに変えたいきっかけを知りたいです。母乳は出るけど気分が乗らないし、身体を戻したい。同じ考えの方いますか?

母乳育児から完全ミルクに変えたママさんの、きっかけを教えてください😓

母乳はしっかり出るのですが、なんだか気分が乗らないというか、、、元の自分の身体に早く戻って欲しいというか。今しかない1つのスキンシップだったり母乳のメリットが多いのは分かるのですが。
同じような考えを持った方はいらっしゃいますか。

コメント

わたしは混合であげてました
しかし上の子がなかなか飲んでくれなくて3ヶ月でやめちゃいました。

下の子は飲んでくれました!母乳だけでも平気なくらい。
しかし3ヶ月から旦那に子供預けてパートする予定だったのと、飲みが悪くてしっかりと数字が知りたかったのでミルクにしました

なな

わたしは歯が生えて噛まれ始めて母乳やめました。6ヶ月くらいでした🤔
それまでは楽だから母乳だっただけであまり思い入れもなくミルクに切り替えましたよ〜
お酒飲めて最高です!笑

母乳神話ってありますが、お互いメリットとデメリットがあります。どちらにするかはお母さんが決めていいと思います。
ただ辞めると母乳には戻れない(もう出なくなる)ので慎重に考えるのをおすすめしますよ😌✨

にに

私は睡眠不足から熱が出たとき
息子がなぜか母乳を受け入れてくれなくなり
もうその日をきっかけに完ミに切りかえました😊
全然同じような考えではなくてすみません😭
ただうちも生後2週間過ぎから完ミだったので、それでも今健康に育ってますよというのを伝えたかったです☺️💞

ままり

5ヶ月から完ミになりました!それまでずっと完母でした。
お金もかからないしスキンシップももちろんですが、
私は断乳まで完母で行きたかったです。ですが、
5ヶ月あたりからディーマーという授乳が不快になる症状だということに気づき精神的にきてしまい完ミになりました!!☺️
今では気持ちも楽で変えてよかったと思っています。

ままちゃん

私は自分が熱を出して、けれどその間も母乳をあげないといけないのが本当にしんどくて、哺乳瓶拒否でしたが、なんとか慣れさせて完全ミルクに変えてしまいました。
最初は今しかないのに、、と思い迷いましたが、切り替えたら本当に気持ちも楽になりましたよ🤗
夫もミルクあげる事ができて、子どもとスキンシップができて喜んでいました🤗

m

私は母乳があまりでなくて混合であげてましたが、4ヶ月頃出が悪くなって完ミにしました!
ミルクはお金もかかるし夜中に作るのも眠くて大変だけど、混合のときより寝てくれるし、痛いとかもなくなってストレスもなくなりました😌

ねこ

入院中に完ミに変えました!
不快性射乳反射だなって自分でもわかったのですぐ変えちゃいました😂