※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
家事・料理

旦那さんのお弁当作っててかなり適当な人、、わたしだけじゃないって思…

旦那さんのお弁当作ってて
かなり適当な人、、わたしだけじゃないって
思いたいのでコメントください😂

おかずどんなの入れてますか?
私は切って焼くだけ&冷食が多いです。
ウインナー切って焼く、ピーマン切って焼く
ちくわ切って焼く、、、
冷食のハンバーグ、からあげ、、とか🤣🤣

コメント

ままみ(36)

冷食か前日の夕飯です😁
そのために夕飯多めに作ります笑

  • 幸

    あ!夕飯の残りも私も詰めてます🤣🤣💓

    • 5月19日
ちはる

私は晩御飯のおかずとか!冷食とかです!あと忙しい日はおにぎり2個とカップ麺持たせます‪w

  • 幸

    カップ麺いいですね😳
    うちの旦那は現場なので、お湯がないらしくむりなのです😭

    • 5月19日
みん

同じくです!毎日のことだしそんなこったのばっかり作ってられないです!笑
残り物詰め込むか、冷食です(笑)あとウインナー4本焼いて詰め込みます笑笑

  • 幸

    ですよね!よかった🤣💓
    たまに、旦那ごめん。って思う時があってw

    • 5月19日
はじめてのママリ

前の日の残り物(肉野菜炒めとか多め)とご飯をおっきなタッパに入れてるだけです!

  • 幸

    前の日が、例えばカレーとかだとどうしてますか?!🤣💓

    • 5月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    タッパにご飯とカレーのルーです!笑
    シチューでもぶっかけちゃいます!

    冷凍食品買うとお金かかるので冷凍食品使ったことなく💦

    ちなみに今日はそぼろ丼の残りのそぼろをタッパで冷凍していたので、解凍もせず上からご飯のせて蓋してもたせました!笑

    • 5月19日
ゆき

旦那は好き嫌いが多く野菜は一切食べないので自分で作ってたらたいへんです😭
なので娘のお弁当の残りをそのまま詰めてるので、この前はおかずの半分が卵焼きでした🤣🤣
隙間はウインナーかちくわで埋めてます😂

  • 幸

    やはりそうですよね!😳安心しました😂💓

    • 5月19日
みー

子供用に焼いた卵焼きとウインナーの残りを詰めて、それ以外は冷食です😂
彩りでミニトマトか冷凍ブロッコリーを乗せています!

冷食もブロッコリーも全部自然解凍のもので、全て手抜きです🙄

  • 幸

    手抜きですよね💞
    インスタみてたら旦那さんにすごいお弁当毎日作ってる方いて焦りました😑😑

    • 5月19日
ママリ

我が家は仕事柄(朝行って、次の日の昼に帰ってくる)二つお弁当を作るのですが、ひとつはタッパー系で以前に余分に作ったおかずとスープ、副菜で、もうひとつはお弁当なのですが、引くくらい適当です。もともとお弁当が苦手なんですが、、茹でたウインナー、レンチンのハム卵、切ったプチトマト(たまに残り物の副菜の時もあり)

  • 幸

    レンチンのハム卵わかります😳💞私、あれすらもめんどいです😭💦

    • 5月19日
はじめてのママリ🔰

卵焼きだけは焼きますが、後、全て冷凍食品です。。😅

  • 幸

    わあー、うれしいです🤣手抜き最高ですよね💞💞

    • 5月19日