コメント

はじめてのママリ🔰
玄関手洗い付けました!
1番安く済むのは施主支給ですが
保証がないのであんまりオススメはできません💦
どのぐらいまでの金額でお探しなのかがわからないですが
参考までに
水周りがLIXILなのでLIXILのどこでも手洗いというものを付けましたが
1番安い組み合わせにして25万プラス施工費用がかかりました😭
ほかのメーカーからの見積もりは出てないので金額はわからないですが
LIXILは安くてこれでした💦

はじめてのママリ🔰
玄関手洗い付けました!
1番安く済むのは施主支給ですが
保証がないのであんまりオススメはできません💦
どのぐらいまでの金額でお探しなのかがわからないですが
参考までに
水周りがLIXILなのでLIXILのどこでも手洗いというものを付けましたが
1番安い組み合わせにして25万プラス施工費用がかかりました😭
ほかのメーカーからの見積もりは出てないので金額はわからないですが
LIXILは安くてこれでした💦
「住まい」に関する質問

燃えるゴミ(食品系や紙ごみ) 燃えないごみ(ナイロン系) が分かれてる地域の方にききたいのですがリビングのゴミ箱とかって二つに分かれたもの置くと場所取るし1つのゴミ箱になると思うんですけどゴミ捨て前とかに手…

家の物を全て処分する時どうしますか? 身内が一人暮らしで現在入院しており危ない状態で、家に帰れる可能性が低くなってまいます。 家にテレビ3台(36~55型)、エアコン3台、電気やベッド、食器棚、3段の冷蔵庫、ドラム式…

みなさんは、ママだけのお部屋ありますか? 来年の4月から小学校入学のタイミングで、2LDKから3LDKのマンションに引っ越しました! 旦那さんが賃貸派なので、賃貸から賃貸に引っ越し、もう少し広い家で各々の部屋ができ…
住まい人気の質問ランキング
マミー
回答ありがとうございます✨
施主支給にするつもりだったんですが、保証がつかないんですね💦
とても参考になります🌟
LIXIL見てみてます😊
はじめてのママリ🔰
施主支給だと好きなデザイン選べますが
ハウスメーカーによっては施主支給自体できないところと
出来るけど保証がないところがほとんどです💦
なので設置はしてくれても水が出ないとか
詰まったとかの時にほかのお風呂やトイレみたいに〇年保証みたいなのがないので
自分で業者手配して治してもらわなければいけなくなります😭
取り付け途中に本体が傷ついたりしても保証外なので一切責任とりませんよ、という感じでした😱
マミー
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!!
なるほどー!っと思うことがたくさんで助かりました🙏✨
主人と相談してメーカーでも見てみようと思います🌟
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
私も注文住宅の打ち合わせの時にかなり色々質問したり調べたりしたので
そこで得た知識です😂
素敵なものに出会えるといいですね✨
マミー
情報たくさんありがとうございます☺️
私も色々調べてみようと思います!😊