コメント
はじめてのママリ🔰
玄関手洗い付けました!
1番安く済むのは施主支給ですが
保証がないのであんまりオススメはできません💦
どのぐらいまでの金額でお探しなのかがわからないですが
参考までに
水周りがLIXILなのでLIXILのどこでも手洗いというものを付けましたが
1番安い組み合わせにして25万プラス施工費用がかかりました😭
ほかのメーカーからの見積もりは出てないので金額はわからないですが
LIXILは安くてこれでした💦
はじめてのママリ🔰
玄関手洗い付けました!
1番安く済むのは施主支給ですが
保証がないのであんまりオススメはできません💦
どのぐらいまでの金額でお探しなのかがわからないですが
参考までに
水周りがLIXILなのでLIXILのどこでも手洗いというものを付けましたが
1番安い組み合わせにして25万プラス施工費用がかかりました😭
ほかのメーカーからの見積もりは出てないので金額はわからないですが
LIXILは安くてこれでした💦
「住まい」に関する質問
雪国住みでこの時期はもう寒くアパート暮らし、またはアパート住んでた方に聞きたいです🥹 今現在アパートに住んでいて寒いので家出る10分前から車内を暖めて置きたいのですがアパートって大丈夫なんでしょうか?🤔 そのア…
子ども2人で世帯年収700万円くらいの方、 マイホームのローン、何年ローンで月いくらくらいですか? うちはもし建てるなら 頭金ボーナスなしでフルローン予定です。 4000万以内に収めたいけど平均4200〜4700万はかかり…
家中、強化クロス(油性ペンも拭き取れる)にするのはやりすぎでしょうか? ひび割れがしやすいので、玄関とかは耐クラックのクロスを考えていましたが、強化クロスの汚れ落ちに感動して、家中強化クロスにするのはどうかな…
住まい人気の質問ランキング
マミー
回答ありがとうございます✨
施主支給にするつもりだったんですが、保証がつかないんですね💦
とても参考になります🌟
LIXIL見てみてます😊
はじめてのママリ🔰
施主支給だと好きなデザイン選べますが
ハウスメーカーによっては施主支給自体できないところと
出来るけど保証がないところがほとんどです💦
なので設置はしてくれても水が出ないとか
詰まったとかの時にほかのお風呂やトイレみたいに〇年保証みたいなのがないので
自分で業者手配して治してもらわなければいけなくなります😭
取り付け途中に本体が傷ついたりしても保証外なので一切責任とりませんよ、という感じでした😱
マミー
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!!
なるほどー!っと思うことがたくさんで助かりました🙏✨
主人と相談してメーカーでも見てみようと思います🌟
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
私も注文住宅の打ち合わせの時にかなり色々質問したり調べたりしたので
そこで得た知識です😂
素敵なものに出会えるといいですね✨
マミー
情報たくさんありがとうございます☺️
私も色々調べてみようと思います!😊