コメント
ママリ
私なら食べます😂
妊婦さんだとどうだろう。
みにとまと
食べます!2日は許容範囲👍
-
ママリ
許容範囲ですかね?!食べたい!気持ちが!!けど不安だなーてびびってました🤣
- 5月17日
-
みにとまと
賞味期限とかってちょっと余裕もってつけられているので、数日はいけるって聞きました💡なので許容範囲です( *´艸`)
私だったら大丈夫な自信があるので食べちゃうと思いますが、ママリさんが少しでも不安ならば食べない方がいいかもです!- 5月17日
Ⓜ︎
生クリームですからね😵
勿体ないけど2日過ぎてたら私なら捨てます💦
-
ママリ
生クリームはやっぱまずいですかねぇ😭
2個も残ってて、油断してました😭- 5月17日
おもち
ぎりぎりいけるかな~?なんて思いながら美味しく食べちゃいます🙂
-
ママリ
いや、わかります!ギリギリいけるかー?て思いながら食べて美味しいんですよね🤣
妊娠中でも食べますか?🥺- 5月17日
-
おもち
迷うけど、勿体無いしたべます!笑
ケーキ屋さんので生クリームたっぷりで個別包装なしなら泣く泣く諦めるかもしれません😣
コンビニとかスーパーのならたべます!笑- 5月17日
-
ママリ
スーパーのシュークリームです!
ケーキ屋さんのよりスーパーの方が消費期限切れてても安心感があるのかんなんでしょうね🤣- 5月17日
-
おもち
スーパーとかのは保存料?が入ってるのである程度は大丈夫じゃないかなーって🙂笑
ケーキ屋はつくって当日に賞味期限が来てしまうので、たぶんいれてないだろうなーと💦
不安なら旦那に食べさせて新しく買ってきてもらいましょ~😂- 5月17日
Min.再登録
生クリーム系は傷みやすいですし、高価な物ではないのでリスクを負ってまでは食べないです😂
-
ママリ
リスクありますかねー😭
妊婦じゃなきゃ必ずたべてるんですけどね🥺- 5月17日
-
Min.再登録
賞味期限なら大丈夫ですが、消費期限は衛生上の危害が発生するおそれがないと認められる期限なので、食中毒やお腹を下すといったリスクはあると思いますよ(。•́•̀。)💦
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
1日なら食べますが、2日なら旦那に食べてもらいます😂
-
ママリ
笑いましたw旦那さん🤣
今まで旦那さん食べてどうでした?笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は消費期限とかあまり気にしないので、期限切れを捨てると怒るんです😂
でもお腹弱いのでしょっちゅうくだしてます😂なので期限切れのせいなのかわかりません…笑 妊婦さんならやめておいた方が良いかなと思いました🥲- 5月17日
ママリ
消費は食べません!見えないところで傷んでるので😂
ゆき
もったいないですが、消費期限なら食べません😭
マヤ
普通に食べます😅
妊娠に気づかず、普段通りに食べてましたし😅
ママリ
いやーそれなんですw
本来なら食べるのですが、迷ってしまいましたw