※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
その他の疑問

通販を利用する時に、宅配ボックス希望と記入したかったけど記入する欄…

通販を利用する時に、宅配ボックス希望と記入したかったけど記入する欄がなくて、
宅配が来る日に宅配ボックスを設置して、たまたま家にいたんですが、ピンポンが鳴って、そのままにしていたら「〇〇〇〇でーす」と声が聞こえたのですが、出なくても宅配ボックスに入れてもらえてたんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

置き配にしてなかったら入れなかったかもですね、配達員の方の判断によりますが💦
インターホンに出て、宅配ボックスに入れてくださいと伝えればその場で対応してもらえますよ!

• リョママ🔰

リョママ🔰

なるほど!今度同じことがあったらやってみます!ありがとうございます🙇‍♀

• 5月17日
おだんごかーちゃん

宅配ボックス希望にする場合は住所の後に続くよう入れ直すのがいいです。例えば
東京都渋谷区○○―○○(商品は全て宅配ボックスへお願いします)
こんな感じです。お店の備考欄とかに書いても意味がないです😞

• リョママ🔰

リョママ🔰

なるほど!住所の横に書いてもいいんですね!やってみます!ありがとうございます🙇‍♀

• 5月17日
はじめてのママリ

基本的には宅配ボックスにいれるかなどは、受取人の指示が必要になるので注文時にあらかじめ設定にできないと、配達員さんの自己判断で利用はできないルールだと思います。
なので、宅配ボックスなどに、「在宅・不在問わず宅配ボックスに入れて下さい」と指示を貼ったら対応いただけるかと思います。それでも、配達員さんによっては(特に年配の方)宅配ボックスの使い方がわからないのでスルーされる場合もあるようですが💦
インターホンごしに指示してもよいですよ!

• リョママ🔰

リョママ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀
    インターホン越しに言ってみます!

• 5月17日