コメント
はじめてのママリ
毛穴が塞がりすぎてしまっているのではないでしょうか?
肌の性質は人によってそれぞれ違うし見ていないので予想でしか答えられませんが、
わたしは乾燥とオイリーの混合肌で、今の時期は暑いし汗もかくので、
導入化粧水+化粧水+ブースター+パックで終わらせてます。
家で過ごしてて乾燥したなぁって思ったらスプレー状になってる化粧水振りかけて過ごしてますよー!
あとは夏と冬で使うもの分けてます!
はじめてのママリ
わたしが試して良かったのは、SK-IIと無印の敏感肌用しっとりが乾燥には聞いたなぁって感じで、夜はどちらかを使ってます。朝はイプサです
毛穴はファンケルの酵素洗顔で綺麗にしたあと雪肌精のスプレー缶で夏限定で売ってるフローズンタッチとかを使って引き締めるか、引き締め系のパック使ってますよ!
わたしの綺麗日記のパックは使ったあと乳液とかいらないくらいしっとりなのでクリームとかしなくてもいけますよー!
-
まさおママ
おすすめ教えていただきありがとうございます😍
乳液やクリームって必ず使わなきゃいけないと思ってました💦
なのに塗っても汗がプツプツと出てきて流れてしまって…それじゃ意味ないですよね😅- 5月17日
-
はじめてのママリ
わたしも最初そう思ってたんですが、デパコスとかの美容部員さんに相談したらアドバイスもらえてわたしの場合は乳液より美容液ーって言われましたー!一度肌診断とかしてもらってもいいと思いますよー!
- 5月17日
まさおママ
どちらかというと乾燥肌かな〜と思います!毛穴の開きやたるみが悩みです。
化粧水はたっぷり、乳液やクリーム系は量を減らして塗ってみます!✨