コメント
退会ユーザー
見学すると市役所に伝わるので見学せずに申請しても申請無効になると聞きました💦
退会ユーザー
見学すると市役所に伝わるので見学せずに申請しても申請無効になると聞きました💦
「保育園申請」に関する質問
焦っています。 12月保育園申請出したけど、 落としたいから枠いっぱいのところみてたはずなのに1歳児クラス見てて、、(ほんとは12月だとまだ0歳児枠) 0歳児の枠が1枠空いてたとしても、 確実に入れるってことはないで…
保育園申請 12月で1歳になるので申請→落としたい 4月で入園させたい 11月に申請出したんですけど 12月の申請では0歳児クラスの枠を見なきゃいけなかったのに 1歳児クラスの枠をみてて、枠が空いてないところを 書きまし…
千葉市にお住まいの方、保育園申請は 何ヶ所希望出しましたか? 私は現実的に通えそうなところが2ヶ所しかなく 2ヶ所しか申し込みしてないのですが 多分2ヶ所じゃ入れないと会社から言われてしまいました💦 多少通わせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐻
えーそうなんですね😢
ありがとうございます🙏
退会ユーザー
県外に住んでいて見学に行けない場合は見学せずに申請しても大丈夫みたいですが、原則見学必須です😭💦