ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換え予定ですが、バックアップの方法がわかりません。パソコンがなく、iCloudのメールアドレスを使い続けたいです。どうすればよいでしょうか。
ソフトバンクかは楽天モバイルに乗り換えよう思い先程ネットで製品とプランを選びました!!
手続き完了後に今後の流れを動画にされたものを見たのですか、その中で『バックアップを製品が届くまでにやっておきましょう』というような案内がありました。
この、バックアップとは何をしたらいいのでしょうか?
家にパソコンなどもないし機械にも弱いのでどんな風にしたらいいかわかりません。
今ネットで頼んでる商品とかもあるので@icloud...のメールアドレスは引き続き使いたいと思っています。
- もーまま🍑(4歳6ヶ月)
コメント

ままり
楽天モバイルって、iPhoneのソフトバンクからの乗り換え対応になったんですね!
わたしも乗り換えたかったのですが、
ソフトバンクとiPhoneだとできないと聞いたのでしてませんでしたが…
たぶん、バックアップなら、
iCloudのバックアップでいいとおもいますよ!

うー
キャリアメールが使えなくなるのでそれ関連で登録や保存しているものは変更しておくといいです
私はメモの中身にそれになっているものがあったことに気づかず全部消えてしまいました😱
もーまま🍑
そうなんですね!
滞りなく申し込みができたので大丈夫かとは思うんですが、、初めての経験なので不安です🤣🤣ありがとうございます!iCloudのバックアップって新しい携帯からiCloudにまたログインをする、って感じでいいんですかね?
ままり
それで大丈夫とおもいます😳🖐