生後7ヶ月なのですが、日中(クーラー入れてない)や、寝る時半袖ボディースーツのみでいいでしょうか?室温28度です。
生後7ヶ月なのですが、日中(クーラー入れてない)や、寝る時半袖ボディースーツのみでいいでしょうか?
室温28度です。
- とまと(4歳7ヶ月)
コメント

み
まさに今半袖でボディースーツで寝てます笑

退会ユーザー
九州で、半袖のみです☺️
-
とまと
ありがとうございます!エアコンかけてますか?
- 5月14日
-
退会ユーザー
エアコンかけてないです ☺️
タオルケット一枚で寝かしてます❤︎- 5月14日
-
とまと
私もタオルケットにしました!ちなみに外出はどんな服装ですか?
- 5月14日
-
退会ユーザー
肌寒いときは薄手の長袖で
暑いときは半袖着せてます ☺️👍🏼- 5月15日

rkm
赤ちゃん暑がりらしいので大丈夫と思いますよ!
ウチの娘の時は日中も含めてエアコンを26度キープして普通にパジャマも着せてタオルケットをお腹にかけてましたが…今思えば7ヶ月で健康に問題なければもうちょっと雑でも良かったかなって気もします笑
汗かいて辛そうならエアコン入れてあげてくださいね!
-
とまと
ありがとうございます!外出の際はどんな服装ですか?
- 5月14日
-
rkm
1歳前のこの時期ということでお答えすると、もう半袖Tシャツ着せてたと思います!私の好みで、薄い軽いオーバーオールみたいなロンパースをよく合わせてました。(可愛いので)
念のために薄手の羽織物か私の面のストール持ち歩いてましたね。- 5月14日
-
rkm
お布団は、バスタオルとかニトリでも売ってるようなひんやり感のあるやつ(名前わからない…)を使うことが多いです。
お腹にはかけるようにして、足先は出すようにしてました!- 5月14日
-
とまと
なるほど!羽織を購入します!ありがとうございます!
- 5月14日

とまと
ありがとうございます!この季節、お布団ってタオルケットですか?

はじめてのママリ🔰
うちは子供ふたりとも通年ガーゼケットを掛けて寝てます。
-
とまと
ガーゼケット!涼しそう!ありがとうございます?わ
- 5月14日
とまと
ありがとうございます!エアコンって、もうかけていいんですかね??今日すごく暑くて💦
み
お子さんが暑くて寝にくそうだったら、いいと思います!お腹にタオルケットはかけた方がいいとは思います!
とまと
この季節、お布団じゃなくてタオルケットがいいですか?
み
私はタオルケットにしてます!暑がりで布団かけたら汗かいちゃってるので💦
とまと
そうですよね!今朝首の裏に汗疹?赤くなってて暑かったのかなーと反省しました💦
とまと
ちなみに外出の際は服装どうされてますか?
み
その日によってですが、今は半袖長ズボンが多いです!
とまと
なるほど!たくさん答えていただいてありがとうございます!