水道水を沸騰させて一晩常温で置いてた湯冷ましは使えますか?旦那がお茶…
水道水を沸騰させて一晩常温で置いてた湯冷ましは使えますか?
旦那がお茶を作る時も湯冷ましを作るときも、作ってくれるのはありがたいのですが夜に作って朝まで常温で机に置いてたりします。
朝、わたしが気づいて大人用に飲むお茶はもう冷蔵庫に入れて飲んでしまうのですが、湯冷ましはボトルを洗い直して作り直します。
わたしが湯冷ましを作るときは水道水を沸騰させて2時間ほど置いて冷蔵庫に入れるのですが、一晩となるとちょっと雑菌が心配になります。
案外使えるものでしょうか。実際どれくらいまでならセーフですか?
皆さんは一晩置いてたら使いますか?作り直しますか?
- ままり(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
yuki
今は湯冷ましつかってないですが、子どもが寝ている時間が一番作りやすいので湯冷ましも麦茶も私は旦那さんと同じような作り方です🤔
直射日光・高温・多湿に夜間なる事もないので夏場だけは注意しますが他は気にしたことないです😊
とりあえず、今まではそのやり方で体調不良になったりした事はないですよ🙋
Elly🔰
私も旦那さんと同じ作り方してました
朝にタンブラーとかに入れかえて、冷蔵庫に保存するか、ステンレスの水筒に入れて保存したりしてました
また夜に作り替えるってやり方してましたが、今のところお腹壊したりとかはしてないです😊
はじめてのママリ🔰
私は常温保存気になるので、粗熱とったらすぐ冷蔵庫入れてます。
煮沸した水が一番腐りやすいみたいなので。
ままり
なるほど、神経質になりすぎですかね😭
今日冷やして使ってみようかなと思います!