※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん。
子育て・グッズ

ジョイントマットを使用されている方は、2センチの厚さを検討中で、転んだ際の痛みが気になっています。

ジョイントマットを使われている方
厚さは何センチにされましたか?
2センチのを買おうかなって
思ったのですが
それでも転んだりしたら結構痛いですよね💦?

コメント

彩ちん

うちは、2㎝だったように思います。転んでもそこまで痛くないですよ、床にダイレクトに突っ込むよりは大丈夫のようです。

• りんちゃん。

りんちゃん。

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    そうなんですね🎵参考にさせてもらいます!

• 9月5日
ママ

実家が1cmで、我が家は1.8cmです!やっぱり1cmは薄く感じます💦冬の寒さを緩和する目的なら良いかもしれませんが、防音や怪我対策にはあまりならないような気がします💧転んでも擦り傷は出来ないかもしれませんが、高いところから落ちたらドンってなるかな??
1.8cmだとかなりクッション性があり、歩く衝撃はかなり九州してくれるので防音効果も高いと思います!座っている状態から後ろに倒れても床に衝撃がいかないのでドンとはならないし、泣かなかったです😄
本当は2cmの厚みのものを探していたんですが気に入った色が無かったので1.8にしました。

ちなみに実家のジョイントマットは動物の柄が入っていて目や尻尾などのパーツが外せるタイプですが、パーツの境目に汚れが入っちゃうし時々パーツが外れて転がっていてジョイントマットに穴が空いて掃除が面倒だと言っていました😅パズルとして子供が遊ぶには良いかもしれませんが…

• りんちゃん。

りんちゃん。

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    細かく教えてくださり助かります🙌
    わたしも気に入った色が2センチだとなくて悩んでます💦
    そうみたいですね(*_*)なので大判を買う予定です🌟

• 9月5日
  • ママ

ママ

うちも大判にしました✨表と裏で色が違うリバーシブルタイプで表はピンクとブラウンの2色、裏は両方ともベージュなので今はピンクとブラウンを交互にして使ってます!
    今日マットの上でオシッコが垂らしてしまいましたが、境目に入らなかったので大判にしてよかったと思いました❤️

• 9月5日
  • りんちゃん。

りんちゃん。

大判なら簡単に外すこともできないし、何より組み立て?設置?も楽なので絶対に大判にしようって決めてました( ^ω^ )
    リバーシブルも売ってるんですね😀
    そんなハプニングもあるんですね😂

• 9月6日
  • ママ

ママ

大判はズレないので部屋の中全部マットを敷き詰めました✨ただ、キッチンとか廊下とかは大判だと細かいサイズ調整が出来ないので敷けませんでした。

最近何かで「おむつなし育児」というのを知って試しにやってみたものの上手く出来なくて…オシッコ垂れちゃいました😞💦

• 9月6日
  • りんちゃん。

りんちゃん。

敷き詰めるとなると
    カットするような感じに
    なりそうですね(°_°)
    オムツなし育児なんてあるんですね😮

• 9月6日