※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🌱
産婦人科・小児科

杉並区の豊島産婦人科に通院を考えています。最近の評判が気になります。

杉並区の豊島産婦人科にここ1,2年でかかられた方、どうでしたか?
googleのクチコミだと最近はすごく評判が悪くて心配です😂
家からまあまあ近いので検討しています。

コメント

hhyh

私自身ではなく、申し訳ないのですが、義妹が豊島産婦人科さんで数年前に出産し、夏ごろ2人目出産予定です。

クチコミ見てないので何とも言えませんが、特に悪いことは言ってませんでしたよ。そもそも、悪かったら、2人目も同じところにしませんよね…💦アットホームな産婦人科だと言ってました。食事も美味しかったとか。何か検査が必要だと、他の病院(河北だったかな?)で検査だそうです。

• めい🌱

めい🌱

わあ!コメントありがとうございます😍
    そうなんですね、たしかに嫌だったらリピートしないですよね💦

ママリで何度か質問しましたが初めて情報もらえて助かりました🥺💗

• 5月14日
  • hhyh

hhyh

お役に立ててよかったです!

よい出産ができますように。

• 5月14日
  • めい🌱

めい🌱

ありがとうございます😍無事出産までたどり着けることを願うばかりです。

• 5月14日
コーヒー牛乳

豊島産婦人科で出産しました!
息子は2歳になります👶
確かに口コミ悪く書いてありますよね💦
恐らく完全に合う合わないがはっきりしちゃうのかな🤔と思いました。
確かに先生は口数少ないです。診察も割りとあっさりかもしれません。おめでとうございますの言葉も無かったかもしれません。でもちゃんと診察されていないと感じたことはないですし、毎回最後に何かありますか?と聞いてくださり、質問すれば答えてくれます!
助産師さんも皆さん良い方でした!産院でのマタニティーヨガやベビーマッサージも良かったです!(今は制限されてますかね?)
出産後すぐ母子同室だったのと、シャワーの時しか預かってくれないので体はあまり休まらなかったですが、初産でそういうもんだと思ってたので特に気にならなかったです!テレビがありませんが、お世話に必死だったので特に見たいと思わなかったです!
ご飯はお祝い膳とかなく質素でおやつもありませんでしたが、本当に美味しかったです💕お野菜中心でしたが、全部好みの味で毎食楽しみでした!笑
また食べたいぐらいです!
長くなってしまいましたが、個人的には豊島産婦人科で出産して良かったことをお伝えしたかったです!!

• めい🌱

めい🌱

わー!実体験談ありがとうございます😍
    それを聞いてめちゃくちゃ安心しました。ほんとにgoogleのクチコミの書きようがひどくて😂命を預けるので怖くなってしまいました💦
    出産後すぐ母子同室、ご飯が質素はきっと特徴ですよね!それ自体は全然構わないんです、きっと大変だろうけれど1日にちょっとしか会えないのも寂しそうなので。。

踏ん切りがついたので、初診に行ってみようと思います✨既に来年年明けの分娩予約も入ってきてるみたいなので急がないとです😂

• 5月15日
  • コーヒー牛乳

コーヒー牛乳

そうですよね、口コミひどいと不安になりますよね💦
    私は2年前でコロナも被ってないので、当時から様子が変わっていたら申し訳ないです😭
    めいさんに合うと良いなと思います❤️

• 5月15日
  • めい🌱

めい🌱

ありがとうございます😍でも新しい院長先生(息子さん?)になってからですもんね、きっとそこまで変わってないのではと思います✨

ちなみに初診は何週ごろ、次の検診は大体何週間おきだったとか、覚えていらっしゃったら教えていただけませんか?🥰

• 5月16日
  • コーヒー牛乳

コーヒー牛乳

初診は4週頃に行ってたみたいです!
    その後3週間後に行って心拍が確認出来たので母子手帳をもらいました!
    その後2週間後の10週の時に妊婦健診が始まりました!
    22週までは4週間おきに健診行ってました!!!
    私はいつも夕方(受付終わり前)頃行ってましたが、その時間はそんなに待たなかったです😊

• 5月16日
  • めい🌱

めい🌱

お詳しくありがとうございます!イメージ湧きました😍
    4週おきだと次の検診がかなり待ち遠しそうですね🥺✨

予約制ではないんですもんね!!夕方狙ってみます、ありがとうございます😊

• 5月16日
  • めい🌱

めい🌱

度々すみません💦今日豊島さんに初診行ってきましたが、先生普通に優しかったです!!笑 口数は少ないかもですが「これ赤ちゃんですね、順調ですよ」とか「ほかに聞きたいことないですか?」とか穏やかな口調で言ってくれました😊
    待ってる間も幸せそうに新生児を抱っこして退院していく家族を2組も見れましたし、建物がすごく綺麗だし、分娩予約してきました✨

実体験からのコメントありがとうございました☺️

• 5月18日
  • コーヒー牛乳

コーヒー牛乳

行かれたんですね!
    優しいし穏やかですよね😊
    順調とのことで良かったですね!おめでとうございます❤️←今さらすみません💦
    アットホームな雰囲気で健診行くのがいつも楽しみでした!
    めいさんのお役に立てて良かったです!
    コロナで大変な時期ですが、お身体無理されずに過ごしてください😊✨

• 5月19日