※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

宇都宮市、手取り18〜20万で、子ども2人養っていけますか😅?

宇都宮市、手取り18〜20万で、子ども2人養っていけますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら不安ですね😭
貯金もなかなか出来ないと思うので…
ローンや携帯、光熱費、幼稚園など、そんなに高くなく貯金に回せるだけの余裕があれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

すもも

私の母がそのくらいで3人養っていたのでできないことはないと思います。私には不安すぎて考えられませんが😭
県営団地3LDKを1万6千円程で借りていた気がします🤔当時は、人気なので抽選で当たらないと入居できないって言ってました💦

栃木で手取り18〜20万って、年齢によりますが高いほうですよね。私の会社はシンママ多くて私もです。ほとんど給料変わらないと思うので、手取り14万ぐらい。それプラス養育費だったり人によりますが、養って行けてますよ。
宇都宮なら家賃安いところも沢山あるので。

みかたん

20あればなんとかなりますよ。
市営や県営入ったり
節約したりすれば大丈夫
子ども手当も扶養手当もでますし。