※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズについての相談です。アティパスを履かせると歩かないけど、普通の靴なら歩くのか迷っています。サイズアウトが早いと聞いて先走って買いたくないです。どうしますか?

ファーストシューズについて。

室内で裸足でなら20歩ほど歩くようになりましたが、アティパスを履かせると1歩も歩きません😂

アティパスでもある程度歩けるようになったらファーストシューズを買おうと思っていたのですが、逆に普通の靴なら歩くのかな…?

靴はサイズアウトが早いと聞くので先走って買いたくないと思ってしまって💦

皆さんならどうしますか?

コメント

み

最初は歩かない子が多いと思います😁
うちも靴を履いて1人で歩けるまで家で練習しました🎶
手を引いてゆっくり歩く練習しましたよ💡

サイズアウトは月齢的にいつ買っても同じだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    根気よく履かせてみようと思います!

• 5月14日
︎︎えんがわ

うちは靴を履いて歩けるようになるまで、丸1ヶ月かかりました🤣毎回履かせるだけで泣いて、立ち上がることすらしなかったですが、慣れさせるためにご機嫌な時間を狙って1日1回は必ず室内で練習、ギャン泣きしたら脱がせる、旦那が休みの日は公園で練習を繰り返していたら、1ヶ月後に急にスっと立ち上がって歩き始めました😂💕ちなみにアティパスも普通の靴も練習で使ってましたが、どちらも同じ反応で、初めて歩いた日は普通の靴の時でした😳アティパスで歩くようになってから買う感じでいいと思います☺️普通に歩くようになるとアティパスの出番が減ると思うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり根気がいりますね、、、
    うちも頑張ります💪🏻

• 5月14日