コメント
ツー
新生児の頃のだけ数着づつ取っておいて、後は掃除に使って捨ててます😉👍✨
退会ユーザー
捨てる系人間ですみませんが、もう見ずに捨てた方が楽ですよ😎
あの衣装ケース1年触ってないなと思ったら、選別せず全部捨てますwよほど思い入れがあれば見なくても覚えてるはずなので、中がよくわからないやつはどんどん捨てます😇
-
みかん
ありがとうございます!確かにたまに整頓して、あ〜懐かしい〜となってしまって捨てられなくなってます…😭中がわからないものはそのままポイのほうがいいかもですね💦
- 5月12日
うめこ
お気持ち分かります〜
私も何着か保管してたりしたのですが、最終的に着てもらえる子にあげちゃいました。
捨てるよりは着てもらった方がいいかなと思って。
子供が作った作品なども全部は残せないので、写真に撮って思い出に残したりしてますよ。
あとは、おサマリーポケットみたいなサービスを利用してもいいかもしれないですね!
-
みかん
ありがとうございます。あげたら誰かに着てもらえるかも、と思うとそのほうがいいもですね。
確かに写真には残ってるしいいですよね😊
おサマリーポケット知りませんでした!!ありがとうございます!- 5月12日
ママリ
寝てる子どもの横に並べて「大きくなりました✨」って写真を撮ってからポイするのはどうですか☺️?
もし着せられるなら着せてみて、ムチムチはみ出しボディを写真に収めてからもありだと思います🙆♀️
楽しい思い出に変えてさよならできるかなって思います💓
-
みかん
おぉ〜それはいいですね!!ありがとうございます😊捨てる前にそれをしたら楽しかったなってさよならできそうです!!やってみます❤️❤️
- 5月12日
みかん
ありがとうございます!新生児の頃のってなんか見てるだけでかわいくて😭数着とっておいてあと処分しようと思います!!