※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供服の処分に悩んでいます。収納に困り、捨てられない服が増えています。皆さんはどうしていますか?

子供服がなかなか処分できません💦もう着せることがない服も、思い出に浸ってなかなかポイできず…気にいったの数着だけ置いとけばいいかなとも思うのですがいざ処分となるとなかなかです💦でもどんどん増えてくからこれ以上収納は増やせず…なかなか物を捨てられない皆さんどうしてますか😭

コメント

ツー

新生児の頃のだけ数着づつ取っておいて、後は掃除に使って捨ててます😉👍✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!新生児の頃のってなんか見てるだけでかわいくて😭数着とっておいてあと処分しようと思います!!

• 5月12日

捨てる系人間ですみませんが、もう見ずに捨てた方が楽ですよ😎

あの衣装ケース1年触ってないなと思ったら、選別せず全部捨てますwよほど思い入れがあれば見なくても覚えてるはずなので、中がよくわからないやつはどんどん捨てます😇

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かにたまに整頓して、あ〜懐かしい〜となってしまって捨てられなくなってます…😭中がわからないものはそのままポイのほうがいいかもですね💦

• 5月12日
うめこ

お気持ち分かります〜
私も何着か保管してたりしたのですが、最終的に着てもらえる子にあげちゃいました。
捨てるよりは着てもらった方がいいかなと思って。

子供が作った作品なども全部は残せないので、写真に撮って思い出に残したりしてますよ。

あとは、おサマリーポケットみたいなサービスを利用してもいいかもしれないですね!

• みかん

みかん

ありがとうございます。あげたら誰かに着てもらえるかも、と思うとそのほうがいいもですね。
    確かに写真には残ってるしいいですよね😊
    おサマリーポケット知りませんでした!!ありがとうございます!

• 5月12日
ママリ

寝てる子どもの横に並べて「大きくなりました✨」って写真を撮ってからポイするのはどうですか☺️?
もし着せられるなら着せてみて、ムチムチはみ出しボディを写真に収めてからもありだと思います🙆‍♀️

楽しい思い出に変えてさよならできるかなって思います💓

• みかん

みかん

おぉ〜それはいいですね!!ありがとうございます😊捨てる前にそれをしたら楽しかったなってさよならできそうです!!やってみます❤️❤️

• 5月12日