コメント
K.mama𓇼𓆉
まだですが来年から小学校なので入学する前に持たせようと思ってます😊
み
年長の娘にキッズスマホを持たせてます😌5歳2ヶ月で持たせました!
-
3人ママになりました❤️
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました☺️
年長さんで持たせているのですか⁉️
もし、差し支えなければどこの機種で毎月いくらくらいか教えていただけますか?- 5月17日
-
み
ソフトバンクのarrowsってやつです!私の母が払ってるのでいくらか分かりませんが安かったので持たせました😌
- 5月17日
ジャンジャン🐻
今年一年生で鍵っ子なので入学してから自宅にキッズ携帯を固定電話がわりに、ランドセルにはみもりをつけています😃
-
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました✨
鍵っ子だとあると便利そうですね🙋
もし、差し支えなければどこの機種で毎月いくらくらいか教えていただけますか?- 5月17日
-
ジャンジャン🐻
docomoで通信費は月額500円ほど、学校は携帯禁止なのでランドセルにGPSのみもり月額700円くらい❓をつけています😃
- 5月17日
-
学校が携帯禁止というのは先にお知らせなどがあったのでしょうか?
GPSは調べてみたいと思います👍- 5月17日
-
ジャンジャン🐻
上級生がいるママさんから聞きました💦
音が鳴るものは禁止だそうで💦- 5月17日
-
万が一、授業中に鳴ったら大変ですしね💦
学校に聞いてみた方がよさそうですね❗
GPSは自分の携帯でどこにいるか見れるんですよね?
場所がわかるだけで連絡はできないですよね?- 5月17日
-
ジャンジャン🐻
アプリで常に確認できて、学校モードなどがあり、学校にいる間は音がならない設定ができます😃
一応音声をアプリで録音してGPSに送信できるようになっているようですが、何かあった場合は他の子のことも考えてすぐにお店や家に駆け込み、ランドセルに書いてある連絡先に電話してもらうよう教えているので、連絡とれなくても不便はないかなと感じています🤔
帰宅後はキッズ携帯で連絡とっています☺️- 5月17日
ママリ
上の子が小学一年生になったのでキッズ携帯持たせました☺️
-
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました😄
キッズ携帯について、差し支えなければどこの機種で毎月いくらくらいか教えていただけますか?- 5月17日
-
ママリ
auのキッズケータイでマモリーノ5という機種を持たせています☺️
たしか本体代は1万6千円程なので一括払いして、月額900円程です😊- 5月17日
初めてのママリ
小2から持たせています😊
-
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました☺️
もし、差し支えなければどこの機種で毎月いくらくらいか教えていただけますか?
また、学校に許可は必要なのでしょうか?- 5月17日
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました😄
入学したら持たせるのですね❗
参考にさせていただきます👍