コメント
くまくま
買い物は週一、お肉は安い時に買って小分け冷凍、洗濯は風呂の残り水で、不要なコンセントは抜く、こまめに電気を消す、家計簿をつける、などしてかなり切り詰めてます😂
ほーん(^^)
2週間に一回だけ買い物行く!
(食材のみ)
洗濯物は残り湯!
基本昼間は電気禁止!
(雨の日などは暗いので付ける)
こまめに電気を消す!
お風呂はシャワー禁止
などなどです!
-
はじめてのママリ🔰
2週間に一回ですか🤭❤️❤️
凄すぎます。させていただきます!ありがとうございます😊- 5月11日
-
ほーん(^^)
はい笑
買い物がだるいってのが正直
あってほとんど買い物行かないです笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
買い物行かない方が節約になりますよね!本当にわかります🤦🏻♀️
- 5月11日
るてろ
買い物は週一で基本お肉はお肉屋さん(安いです)、野菜は八百屋さん(何回も通ってると顔見知りでおまけつけてくれたり安くしてくれたり)、魚はスーパーの値引き品をまとめ買いして冷凍してます。スーパーは一軒のみで安さ求めて他のところは行かないです(無駄なものを買ってしまうのとガソリン代の無駄で)
あとは家計簿をつける、土日は今はコロナということもありますがお弁当作ってドライブやピクニックに行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
明日からしたいと思います!ありがとうございます😊とても参考になります🕊
- 5月11日
めーちん
買い物週一で買うものはメモしてからいきます!それ以外は買わない💦
お風呂は家族みんなで入る!シャワーなし!
野菜は自家栽培!米も!
毎週末は1週間の予算であまったお金を通帳にいれる!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やりたいと思います☺️