閲覧注意です。主婦湿疹、どのように治しましたか?皮膚科でアンテベート…
閲覧注意です。
主婦湿疹、どのように治しましたか?
皮膚科でアンテベートとケラチナミンクリーム
もらってますが、治りませんm(._.)m
痛すぎます、、
3ヶ月くらいこんな感じです。
夜中に無意識にかくと透明の汁とかでてきます
気持ち悪いとか批判はご遠慮願います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ヌーピー
主婦湿疹で皮膚科通ってます。
私は、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%をこまめに塗って、手は今のところ落ち着いてます。
ベースはこのクリーム塗ってて、酷くなった時はネリゾナユニバーサルクリームを重ね塗りしてます。
あとは痒み抑える飲み薬も処方してもらってましたが、妊娠中だった為、しばらく飲めず😭
皮膚が弱いほうなので、ずっと主婦湿疹と付き合っていく感じです😂
はじめてのママリ🔰
ケラチナミンは尿素系の保湿なので、荒れた肌には大敵なような気がします😱😱
アンテベートは強めのステロイドなのでそれはそのままに、市販でヘパリン系(ヒルナメイドなど)かユースキンなどの保湿剤にかえて様子をみます💦保湿はかなりマメ(2~3時間おきくらい)に!
もしくは、お薬の経過と症状を話して、違う皮膚科行きます…
私も毎年なります!笑
ちょっと切れてきた、プツプツ出来た時にワセリン塗るだけでもだいぶマシです😂(塗ってるほど余裕ないですが笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり、ケラチナミンって良く無いですよね、、?
先生の言葉信じて毎日塗ってるのですが、痛いし痒いし悪化します(^∇^)笑
そういえば皮膚科といっても、見てくれたのは小児科の先生でした😅子供のついでに💦
ヘパリン系でしたら市販でありそうなので、買ってみます^_^
毎年手荒れはするのですが、今年初めて酷い主婦湿疹に、なってしまいました(_ _).。o○
しかし治る兆しが見えてきました。
ありがとうございます!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
尿素系って刺激性があるので、足の裏などのガサガサには良いですよ☺️子どもには合わないこともあるのであまりオススメできないです。
きっと保湿変えたら3.4日でかなり綺麗になってくると思います!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ヘパリンが良いんですね!
娘のあれ肌にヘパリン系の処方されてたので塗ってみた所、痛く無いし肌が潤っていい感じです♪
教えてくださり、ありがとうございました😊