コメント

なの
娘が小学生のとき、がんばる舎を1日1ページずつやってました😊

h1r065
進研ゼミタブレット渡してしてます。一年、二年といまはそれでいいかなで、夏休みのときとかに塾の講習に数日参加とかしてます。
うちは一日30分くらいですかね。
なの
娘が小学生のとき、がんばる舎を1日1ページずつやってました😊
h1r065
進研ゼミタブレット渡してしてます。一年、二年といまはそれでいいかなで、夏休みのときとかに塾の講習に数日参加とかしてます。
うちは一日30分くらいですかね。
「勉強」に関する質問
皆さんならどちらの幼稚園を選びますか。。? A幼稚園 自宅近くより園バス10分 のびのび系でお勉強系はなし 食育に力を入れていて毎日栄養バランスの取れた給食 大人の目が多い B幼稚園 徒歩5分 先生方も園児もとても元…
発語がゆっくりな子は私立幼稚園厳しいと思いますか? 今日息子の発達で保健師さんと面談の日でした 保健師さんにはちょっと私立幼稚園だと不安かなーと 週3で療育行って4月まで発達伸ばそうと言われました 療育はバス送…
ご自身のお子さん なんか変わってるなーとか思ったりすること ありますか?? なんというか、、、 何してんの?何言ってんの? みたいなことが多くて(笑) 今まで発達で指摘されたことはないし 勉強もしっかりできるんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先取りというよりは毎日の学習習慣をつける感じですかね☆
ありがとうございます、参考にします!