コメント

なの
娘が小学生のとき、がんばる舎を1日1ページずつやってました😊

h1r065
進研ゼミタブレット渡してしてます。一年、二年といまはそれでいいかなで、夏休みのときとかに塾の講習に数日参加とかしてます。
うちは一日30分くらいですかね。
なの
娘が小学生のとき、がんばる舎を1日1ページずつやってました😊
h1r065
進研ゼミタブレット渡してしてます。一年、二年といまはそれでいいかなで、夏休みのときとかに塾の講習に数日参加とかしてます。
うちは一日30分くらいですかね。
「学習」に関する質問
発達遅延(軽度学習障害)の小3息子がいます。 何気ない会話から、支援級への移籍するかも!と実母に話したら、「ぇえー!そんな!支援級?💦」みたいな反応をされ、「夏休み私が勉強教えに行ってあげるよ」と言われました。…
小学校で夏休みの宿題がないのはどう思いますか? そんなの主に都内だとは思いますが…。 私としては、勉強好きな子と嫌いな子や、親が家にいて見守れたり子どもの学習面に関心があるような家庭と、朝から学童預けっぱな…
実母は好きだしありがたい存在だけど、実母であるが故、鬱陶しく感じる瞬間があって適当な返事をしたりイライラしてしまいます、、🥲 そして、そのあとは決まって自己嫌悪😂😂 本当毎回学習しないです笑 自分も出産し親とい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先取りというよりは毎日の学習習慣をつける感じですかね☆
ありがとうございます、参考にします!