お子さんに使っているボディクリームで、アロベビーの最近の油っぽいにおいについて気になりますか?
ボディークリームについてです。
皆さんお子さんには何のボディクリーム使ってますか?!
アロベビー最近油っぽいにおいしませんか?!
- KG(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
アテ
特にトラブル肌でもないですが、赤ちゃんの頃からずっと小児科から処方されているヒルドイドとワセリンを混ぜた保湿剤を塗ってます!
市販のワセリンだけだとべとつくし、ヒルドイドとワセリンが混ざってるとちょうど良い保湿感です😊
マロさん
病院でヒルドイドローションをもらってます😊
使い勝手がいいので、ずっと1人目からヒルドイドローションです☻
-
KG
返答ありがとうございます😊
ヒルドイドって1種類しかないですよね?!
そんなに沢山量無くないですか?定期的に貰いにいってますか?- 5月9日
-
マロさん
1種類だけで、ローションとクリームと泡タイプのがありますょ😊
私は、メインはローションは50gの大きいタイプを処方して貰ってます😊
(冬はクリームタイプを使ったりしてます)
私のかかりつけの病院では2~3本くらい出してもらえるので、3~4ヶ月に1回ぐらいで貰いにいってます😊‼️
今はコロナで薬だけでも大丈夫になったので、子供達は半年に1度病院に通う感じで出してもらってます😊- 5月9日
-
KG
ヒルドイドってタイプが違うだけで成分は一緒なんですか?!
大きいの貰えるんですね☺️
何本も貰えるのなら頻繁に行かなくていいのでいいですね♡- 5月9日
-
マロさん
タイプが違うだけで、効能は同じですょー😊‼️‼️
乳液みたいなローションなので、伸びて使い勝手はいいです😊‼️‼️
子供も嫌がらずに使ってくれてます⭐️⭐️
お風呂上がりだけではなく、日焼けしたあとや、少し痒みがある時にも塗ってます‼️
子供1人で触ってても心配ない薬なので我が家では重宝してます👍- 5月9日
KG
返答ありがとうございます😊
ヒルドイドって1種類しかないですよね?!
すぐ無くなりませんか?定期的に貰いにいってるんですか?!
アテ
確か何種類かあったと思いますが、ウチが貰ってるのは定番のピンクのやつのクリームタイプです。ワセリンは白ワセリンってやつです。
塗るのはお風呂上がりだけなのですぐ無くならないです😊
貰いに行くのは半年に1度くらいです😊
KG
半年に1回ならいいですねー☺️
やっぱり病院で出されるのが1番ですよね。
しかも無料ですしね♡