娘の服に悩んでいます。旦那は安い店でいいと言いますが、型くずれがひどくて困っています。他の服は大丈夫なので、何が原因なのか不安です。安くてしっかりした服を知っている方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ8カ月になる娘の秋から冬にかけての洋服をめぐって旦那と少しモメました(^^;;
旦那は西松屋で済ませろと言いますが、以前3枚服を買って3枚とも1度の洗濯で激しく型くずれしました。少しヨレるくらいならまだしもパーカーに至っては最悪な型くずれでその後着れませんでした(T_T)
私の洗い方がいけないのかもしれませんが他の服はそんな風にならないのでその事を旦那に言うと、どうせワンシーズンだろ!金をかけるな。と返されてしまいました(ー ー;)
1度の洗濯でダメになるならワンシーズン以前の問題だと思うんですが...物によって違うんでしょうか?買ってまた同じ思いをすると考えるとなかなか手が出ません。愛用されてる方もそうでない方も感想を聞かせてください>_<
またなるべく安くて生地がしっかりしているお店やネット通販知ってる方いたら教えてください!
- こつぶみかん(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
西松屋の服も買いますけど型くずれしたことないです(>_<)
ネットにいれてますか?
それだけでも違うと思います(>_<)
るう
私もよく西松屋で買いますが、型くずれはしたことないです(´・ω・`)
でも個人的にはバースデーの服の方が好きです(*^^*)
-
こつぶみかん
バースデー調べてみます(^ ^)!
- 9月3日
ちょろぺん
西松屋の服は良く買いますが、ネットに入れて洗濯しているので、着れないほどの型崩れはしたことはありませんよ(´・ω・`)
1度ネットに入れずに洗濯したら、襟がよれよれになりました。
-
こつぶみかん
ネットに入れたんですけどねー(T_T)素材の関係かな?
子供服はよく洗濯するからネット必需ですよね!- 9月3日
さくら1018
西松屋の服の素材は、すぐ毛玉とかでますよね。
うちは、夫が節約家なので、リサイクルショップ巡りをして服を買ったりします。
結構いろいろ巡ると、かなりお買い得な上、西松屋よりも素材がしっかりしている服が多いので、最近は「西松屋で新品の服?高い!」と思う程です^_^;
リサイクルショップにもよりますが、中には3枚500円とか投げ売りしているようなところもあるので(良いものが残っているかはわかりませんが…)、探しまくると、かなーりお得です。
-
こつぶみかん
夏服だったので毛玉は経験しませんでしたが冬服は毛玉倍増しそうですね(^^;;!
リサイクルショップですかー(^ ^)うちは旦那が中古を嫌がるのであんまり行った事無かったんですけど、こっそり見に行ってみようかな♪- 9月3日
ゆっこママ★
西松屋の服はネットに入れず洗ったらすぐ毛玉できました😱
なので、裏返しにしてネットに入れてます☆٩(。•ω<。)
確かに安くても何回かしか着れないのなら、安物買いの銭失いですよね💦
バースデー、しまむら、ギャップ、H&M、オールドネイビーあたりが安いですかね(*´ㅈ`*)♡
後は、セールの時に来年の服まとめ買いしてます!
-
こつぶみかん
裏返しまでするのはえらいですね>_<!
どうせ汚すからって適当に買ってヨレヨレの格好させたくないってゆー私のワガママなんですけどねー(^^;;
今夏のセールやってますね!来年を見越して...!って思うんですけどサイズ合わなかったらどうしようって手が出せずにいます。泣- 9月3日
myma
西松屋の服持っています!
私も型くずれはないです。一応ネット入れています。
ユニクロの方が生地もしっかりしてますが、西松屋のでも思ってたより大丈夫でした(^-^)
生地が薄いなぁとかズボンのゴムがすぐねじれるなぁとかはありました(笑)
うちはお外でよく汚すので遊び用は安くて枚数揃えれるのは嬉しいです!
-
こつぶみかん
ネットには入れたんですけど前回はダメでした〜(T_T)
デザインも種類の多さも値段を考えたらすごくありがたいですよね(^ ^)もし簡単にヨレないなら西松屋でもいいな〜って思うので、もう1枚試してみますね!- 9月3日
はる
新品にこだわりますか?
新品じゃなくてもいいのなら、オークションとかでミキハウスとか安くで買えますよ✨
そして、サイズアウトしたらオークションに出せば、結果、西松屋と同じくらいかそれよりも安く済ませる事も出来ます。
でも、手間はかかりますけどね(^_^;)
うちは、小さいうちはブランド物をオークションで2,000円以下で買って、着せてました☆
やっぱりブランド物は型崩れしないし、持ちがいいし、可愛いです(*^^*)
んで、またオークションで売ります。たまに買値以上になるのでビックリです(笑)その逆もありますが(^_^;)
あとは、他の方も言ってますが綺麗に(型崩れなどしないように)着たいなら、ネットに裏返しで入れて洗うのがいいと思いますよ(*^^*)
-
こつぶみかん
私は使い込まれた感がひどくなければ新品じゃくてもいいと思うんですが旦那が反対派です(゚o゚;;
わかりますー、値段と耐久性は比例してるなぁ〜って思います(ー ー;)
オークションやった事ないのでうまく出来るかわからないですがちょっと覗いてみますね!
ネットは必需ですよね!ありがとうございます(^ ^)- 9月3日
退会ユーザー
あと安いお店ならGAP、H&M、バースデーとかですかね?
こつぶみかん
ネットに入れてクリーニング機能を使いました>_<でもファスナー以外の部分がビロビロに広がってしまって..!たまたま買ったのが良くなかったんですかね(^^;;
ギャップ以外近くにないので調べてみます♪