コメント

はじめてのママリ🔰
ながみねこども園はお金持ちさんが行くところっていうイメージです!
看護師さんとか医者とか大企業に勤めてる親御さんです。園長先生もそういう家庭をサポートしますみたいなことを言ってらっしゃって、うちはお金持ちではなかったので、違うところを勧められました🤣
見学の際の雰囲気はかなりよかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
ながみねこども園はお金持ちさんが行くところっていうイメージです!
看護師さんとか医者とか大企業に勤めてる親御さんです。園長先生もそういう家庭をサポートしますみたいなことを言ってらっしゃって、うちはお金持ちではなかったので、違うところを勧められました🤣
見学の際の雰囲気はかなりよかったですよ😊
「こども園」に関する質問
こども園の年度初のクラス懇談会、自己紹介なしだったよ〜って方いますか?? 年長で4月から入ってもうすぐ懇談会あるのですが、それが時間帯が2部制で昼か夜かを選べました。 どこの園でもよく自己紹介あると噂には聞く…
暑くなるのでそろそろ保育園の見学に行こうと思ってます。 こども園の2号・3号認定で通われてる方、 メリットデメリットありますか?? 年少からは、制服や体操服になるのでしょうか🤔?? 日中のカリキュラムが充実して…
来月中旬頃出産予定です 上の子の保育園問題 上の子はこども園に通ってますが来月は夏休み期間となり 預かりが必要な場合今週中に申請しないといけません 旦那は生まれたら数日は有休取ると言ってます 両親は一応県内で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
ながみねこども園いいかな〜って思ってたんですがうちもお金持ちではないので入るの恐れ多いですね……😢他の園の見学も行かれたんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
書いてあるところの保育園は行ってないですね💦💦
東区は激戦区みたいなので、東区よりの北区の保育園に行こうかなと思ってます🤣
まー
そうなんですね!北区になると通勤が遠くて……😭お互いいいところに入れるといいですね!
はじめてのママリ🔰
もし一緒の保育園だったら同い年ですね〜😆👌
お互いに保育園活動頑張りましょう😍