※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

子供の遊びスペースに低反発のラグを敷いている方はいますか?

子供が遊ぶスペースにジョイントマットではなく低反発のラグ敷かれている方おられますか?

実物ではないですが、こんな感じのものです。

コメント

ラグだと、しょっちゅう洗って干してが出来ればいいのですが…

ダニやヨダレ等の汚れなどが
気になってしまう気がして◟̽◞̽

ジョイントマットだと
除菌スプレーみたいなので毎日
拭けるんですが💦

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

現在使っていて、新しいものを頂いたんですが使うかどうか迷っていて。

よだれ、吐き戻し対策でこういったラグの上に薄いキルトラグを重ねていたんですが、劣化で粉がたくさんでていて(接着剤が劣化したものみたいです…)、下のラグも掃除しても粉が取れなくなってしまい、処分しようと思っていたところ新しいラグを親戚からいただきました。

まだ時々吐くので、1枚で使う勇気もないしサイズが190×240で頻繁に干すのは私もしんどいのでジョイントマットにしたいんですが、旦那はラグ派で…意見が割れています💦

• 9月3日
関西のみゆママ

これとタイプは違いますが低反発のラグ使いました♪防水加工のカバーを被せて使うものだったので、汚したりこぼしたりしても洗濯が楽でしたよ

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

カバーを被せて使うタイプのものがあるんですね!便利そうです。

190×240なので洗濯できないし、1人で干すのもかなり大掛かりなので私はジョイントマットがいいんですが、すでに新品を頂いていて旦那は敷きたがっています。

ちなみに今も同じようなものを使っているんですが、これまで旦那が干してくれたことは一度もありません。笑

• 9月3日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

洗濯の面で不具合が多いですよね~たぶんベルメゾンのものだった気がするのですが…カバーだけでも付け替え用で売ってました

• 9月3日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    我が家は車がないので、クリーニングに出すこともできず…笑

ベルメゾン一度見てみます✨

• 9月3日