※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子供用の椅子は、何歳頃まで使うか悩んでいます。4歳の娘に買うべきでしょうか。

もうすぐ4歳になる娘がいますがダイニングテーブルで食べる子供用椅子を買うか考えてます。子供用の椅子は何歳頃までつかいますか??

コメント

上の子6歳ですが、最近子ども用の椅子買いました。
身長高いので大人の椅子で食べてたのですが、足が床につかないので食事中ぶらぶらしたり、姿勢を崩したりと落ち着かない様子だったので。
調べたら足が床につかないと噛む力や歯並びに影響するとのことだったので、背が伸びる小学校卒業くらいまでは使う予定です。

• ままりん

ままりん

最近ダイニングテーブルで食べるようになったのですが旦那がもう4歳なので今更子供用の椅子は必要ないと言うんですが、体が小さいので机と椅子にあってないし足はぷらんぷらんです。うちの子もいつも落ち着きが無い様子です。椅子って大事なんですね。そして長く使うのならやっぱり必要ですね。早めにかってあげようとおもいます!ありがとうございます!

• 5月4日
Riiiii☺︎

上の子はもう使ってないです😊
届かなければ正座でもいけますし😅
私は今更買う必要はないかなーと思います。

• ままりん

ままりん

旦那に言えばやっぱりいらないとかえってきます😅うちの子も正座でもいけますけどずっとは続かなくて😂
    そろそろ下の子の椅子を買わないとなのでお金がかかるんですよね🥲
    もう少し考えてみます♡♡ありがとうございます♡♡

• 5月5日
3姉弟ママ

食卓用の椅子、2つあります。やはり、机に届かず、姿勢も悪くなるので💦
長女は普通の椅子にクッションで高くして、次女と長男が使ってます。さすがに、3つはいらないので。