コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
アハモにしたら使えなくなりますね😅
GmailとかYahooメールでしたらいいですよ‼️
退会ユーザー
私は格安ではないですがキャリアメールは使ってません❤️GmailとたまにYahooです!
iPhoneでメールのアプリにgmailもYahooも受信できるようにしてますよ〜!もちろんそれぞれ単体のアプルも使えます🙆♀️
ネットで検索した方が詳しいやり方あります!
はじめてのママリ🔰
docomoからソフトバンクに変更したのでドコモのキャリアメールは使えなくなってしまいました💦
その時にSoftBankのキャリアメールに変更するよりiCloudとかのメールで再登録した方が良いですよと言われて今はiCloudのメールアドレスで色んなものを変更しています。
iCloudやgメールなど、キャリアメール以外のもので登録しておけばYモバイルとかアハモとかの格安スマホにしても変更なしでそのまま使えるそうです。
なので全部一回アドレスを登録し直さなきゃいけませんが、その際はgメールやiCloudなどのメールアドレスを使うと便利ですよ☺️
私はdポイントとかもiCloudのメールに変更して引き続き使ってます。
はじめてのママリ🔰
Gmailってどうやってやるのか分からないんですよね😣
ちなみにどっちを使ってますか?
Googleのアカウントつくればいいですよ
私はGmailつかってます😊