※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモの格安プランにしたらドコモメール(キャリアメール)が使えなくな…

ドコモの格安プランにしたらドコモメール(キャリアメール)が使えなくなってしまい通販とか色々ドコモメールで登録してたのですが使えなくなってしまったのでどうしたらいいのか分かりません😢

いい方法ありませんか?

ドコモメール(キャリアメール)以外に使ってるアプリとかあったら教えて下さい。
使ってて使いやすいとかもお願いします。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

アハモにしたら使えなくなりますね😅
GmailとかYahooメールでしたらいいですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Gmailってどうやってやるのか分からないんですよね😣

ちなみにどっちを使ってますか?

• 5月2日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

Googleのアカウントつくればいいですよ

• 5月2日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

私はGmailつかってます😊

• 5月2日

私は格安ではないですがキャリアメールは使ってません❤️GmailとたまにYahooです!

iPhoneでメールのアプリにgmailもYahooも受信できるようにしてますよ〜!もちろんそれぞれ単体のアプルも使えます🙆‍♀️

ネットで検索した方が詳しいやり方あります!

はじめてのママリ🔰

docomoからソフトバンクに変更したのでドコモのキャリアメールは使えなくなってしまいました💦
その時にSoftBankのキャリアメールに変更するよりiCloudとかのメールで再登録した方が良いですよと言われて今はiCloudのメールアドレスで色んなものを変更しています。
iCloudやgメールなど、キャリアメール以外のもので登録しておけばYモバイルとかアハモとかの格安スマホにしても変更なしでそのまま使えるそうです。
なので全部一回アドレスを登録し直さなきゃいけませんが、その際はgメールやiCloudなどのメールアドレスを使うと便利ですよ☺️
私はdポイントとかもiCloudのメールに変更して引き続き使ってます。