※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目で計画無痛分娩を考えている方からの質問です。実際の予定日と出産日の週数や流れ、出産時間、産後の痛みについての経験談を教えてください。

計画無痛分娩について…2人目以降で計画無痛分娩を経験された方に質問です🙇‍♀️
2人目を計画無痛分娩希望の者です🙋‍♀️
私の通っているクリニックでは無痛分娩の計画は36週以降に立てましょう、と言われていますが2人目だし計画しても早く生まれてしまわないか心配で💦
その為に出産予定日を早めに立てるとわかってはいるのですが😓心配してもしょうがないですよね💦

そこで経験者の皆さん、実際の予定日と計画無痛分娩で生まれた日は何週だったか教えて頂きたいです🙏

あとどんな流れからの出産で、出産にかかった時間、産後の痛みなどなど色々な経験談も教えてもらえたら嬉しいです☺️

よろしくお願いします✨

ちなみに1人目は40w5dで破水からの8時間10分ほどで生まれました👶

コメント

2人目計画無痛分娩でした!予定日より10日早く、38w4dで生まれました!

子宮口が入院当日で3cm開いてたのでバルーンはなし、8時半に病院にいき麻酔の処置をして11時くらいから促進剤スタートして16時前に生まれました😊
1人目も無痛分娩でしたが全く痛みなくてそれ想像してたんですが2人目は麻酔きかなくて絶叫のお産になりお金無駄だったなーと思いました笑
ただ産後は1人目よりも楽で当日から円座いらないくらい楽でしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません!💦
    1人目より2人目の方が痛かったんですね!ただ産後は楽だったのが羨ましいです✨
    私もそうなれると良いなぁ🥺
    お産はいつも同じようにはいかないですよね🤔
    教えて頂きありがとうございます😊

• 5月3日
す

2人目計画無痛分娩です!🙋‍♀️
わたしも上の子ずっと抱っこしてたし妊娠後期に引っ越し、旦那が仕事で忙しくほぼ1人で荷造りしたりして計画日より早く陣痛きたらどうしようとずっと冷や冷やしてました😣💦
うちも37w以降に計画日決めましょう!と言う病院でした🤔
38w3d入院の予定でしたが、結局子宮口全く開かず、39w0dに延期し、出産しました!
ひとりめ30時間以上かかったのですが今回は6時間半です!😌
点滴の促進剤と同時に麻酔入れてもらえたので産む直前まで全く痛くなかったです✨
子宮口全開からは少し痛みはありましたがそれでも普通分娩と比べれば全然余裕でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません!💦
    1人目は大変なお産だったのですね🤱
    時間としては1/5ですから全然違いますね!

1人目が普通分娩とのことでお聞きしたいのですが、1人目は何週で生まれてどんなお産だったか教えてもらえるととても嬉しいです🥺

• 5月3日
  • す

1人目は39w6dの日に、昼夜逆転してたのでお昼前に起きたんですがその時点でお腹痛くて陣痛かも…!と思いました😣
    ただ本当に進み具合が遅くて、結局日付けが変わって朝方4時頃に病院にいって入院、
    そこからも間隔は狭いし耐えれない程痛みはあるのに全然進まずもう一度日付けまたいで朝の4時半頃、40w1dでやっと産まれました😭
    2日徹夜で意識は朦朧として、3回くらい吐いて、
    妊娠中は絶対静かに産む!と思ってたけど叫び倒して😂
    完全にトラウマになったので2人目は無痛一択でした😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!✨
    丸一日以上陣痛とか辛過ぎますね😭想像を絶します💦
    本当にお疲れ様でした🥺
    無痛にして大正解でしたね✨

• 5月4日